Суд запретил «Русский марш» в центре Новосибирска

 

Новосибирский суд не удовлетворил иск организаторов Русского марша , которые обжаловали отказ мэрии в проведении шествия по центру города. Власти не ответили на заявку активистов в положенный по закону срок.

Центральный районный суд рассмотрел иск 1 ноября. Мэрия, напомним, не дала ответа на заявку марша в установленные законом три дня, отказав через пять суток.

Суд отказал в иске, — сообщил Тайге.инфо один из организаторов акции Вячеслав Добрынин. — Копию мотивировочной части пообещали отдать вечером. Во время заседания судья напирала на то, что подали [уведомление о марше] в пятницу —мол, неудобное время .

Оргкомитет готовится обжаловать решение в областном суде.

При отказе мэрия ссылалась на собственное постановление О проведении в городе Новосибирске праздничных мероприятий, посвященных дню воинской славы России — Дню народного единства без указания даты и номера подписания документа. По словам организаторов марша, чиновники отказались предоставить им копию этого постановления.

Так как объявления с анонсом уже были распространены в социальных сетях, в случае окончательного отказа согласовать шествие официальные организаторы, по словам Добрынина, устранятся от акции. Тех же, кто придет 4 ноября на площадь перед вокзалом, полицейские, скорее всего, попросят пройти на официальные мероприятия без плакатов и символики, таким образом удастся организовать прогулку , считает собеседник Тайги.инфо.

Интересна статья?

0 комментариев *