Повреждение второго газопровода в Крыму связали с диверсией

Второй газопровод среднего давления поврежден в Крыму, сообщил «РИА Новости» гендиректор компании «Крымгазсети» Сергей Тарасов. «Газопровод…, диаметр 270 мм, поврежден в районе села Запрудное — южный берег Крыма. Характер повреждений говорит о том, что это также могла быть диверсия»,— заявил господин Тарасов.

Ранее стало известно о повреждении газопровода среднего давления у поселка Виноградное городского округа Алушта. Национальный антитеррористический комитет подозревает, что произошла диверсия. По словам главы «Крымгазсетей», характер повреждений указывает на внешнее воздействие, предположительно взрыв.

Из-за аварии более 1 тыс. человек в Крыму остались без газа и электричества. Повреждены оказались также две линии электропередачи, которые снабжают Алушту и южный берег Крыма. По оценкам «Крымэнерго» и «Крымгазсетей», ремонт должен завершиться в течение суток.

В августе в Крыму был арестован агент Службы безопасности Украины, который, по данным ФСБ, планировал серию диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Диверсант был задержан, когда пилил ЛЭП в районе трассы Судак—Новый Свет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    "Диверсант пилил" - ну и ну , бедные укропы , ни грамма взрывчатки не осталось и мне их "жаль". Надо попросить путина ещё бесперебойнее снабжать несчастную укропию газом , бензином , электроэнергией ... и чтоб цены держал по прежнему , ниже российских . А то расеяне ЛЭП не пилят , а платят за свой газ и прочее втридорога ! Нелогично как то , мы ж европейцы теперь .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Надо сфотографировать ножовку , дать нашим погранцам эту фотографию и преподать краткий курс обработки металлов резанием . Шоб , значится , в следующий раз могли предотвратить деверсию при возможном провозе(проносе,проплыве) бандитского оборудования .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    Наш рыжий мошенник чубайс , когда его забывают , обычно имеет привычку устраивать покушения сам на себя . Не стало ли в расее чубайсов больше одного ?

    ответить  
  4. Владимир     #5     0  

    А какое решение суда по злоумышленнику? Отпустили за недоказанностью, а чекистам за "бдительность" палку нарисовали?

    ответить  
  5. Демокрит     #7     0  

    Подкину ещё идейку террористам укропам - можно трактором , грузовиком зацепить и потянуть ... Раз плюнуть , Чёрное море укропам труднее было копать и русских тогда не было только укропы . Трудно быть "первым" народом .

    ответить  
  6. Демокрит     #8     0  

    А вдруг потянут ? Что тогда ? Меня привлекут ? А может кто то премию выпишет ?

    ответить  
  7. САНЯ ЯСНЫЙ     #9     0  

    говорят у украинских диверсантов обнаружили целый рюкзак спичек и ножовки по металлу .хорошо чинушам в крыму что не случись провал на дороге отсутствие тепла и электричества и тп. и сразу откуда не возьмись появляются хохолятские вредители

    ответить