В России хотят учредить День победы над Японией

Президенту Владимиру Путину направлено коллективное обращение, собравшее более 90 подписей, с призывом учредить День победы над Японией. Под обращением подписались ветераны войны, общественные и политические деятели Советского Союза и России. Об этом RT сообщил автор идеи, эксперт РАН Анатолий Кошкин.

Кошкин предложил вновь сделать 3 сентября памятной датой, восстановив таким образом действие указа президиума Верховного Совета СССР от 1945 года.

В документе говорится, что до 1947 года День победы над Японией был выходным, а позднее его сделали рабочим днем. Однако в этот день все равно проводились памятные мероприятия. После распада Советского Союза праздник отменили окончательно. Его не включили в новое законодательство.

В обращении к главе государства говорится, что «российский народ незаконно и незаслуженно лишили омытой кровью наших солдат памятной даты».

«Скоро наши внуки станут задавать вопросы: какое военное отношение СССР и советский народ имел к победе во Второй мировой войне?» – предупреждают авторы обращения.

В документе также подчеркивается, что возвращение памятной даты подразумевает празднование победы именно над милитаристской Японией и никак не направлено против японского народа.

   Фото ria.ru

http://kolokolrussia.ru/novosti/v-rossii-hotyat-uchredit-den-pobed-nad-yaponiey?utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe#hcq=5ZouIzq

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +3  

    Когда нет своих побед остаётся только вспоминать победы отцов и дедов. Но это всегда будет молчаливым укором действующей преступной власти, а посему такой день власти не нужен.

    ответить