Следователь, мы идём к Вам!

В четверг, 2 ноября 2017 года, в 15-00 работники строительной компании "Глобатек" (дочерняя компания при АО "ИНГЕОКОМ") планируют коллективный визит в Следственный комитет ЮВАО (1-я Новокузьминская ул. 13/8, метро - Рязанский проспект).

Напоминаем, работники "Глобатек" уже более года ищут свою зарплату. Они участвовали в прокладке тоннелей в районе станций метро «Ходынское поле», «Полежаевская», «Динамо». Работать приходилось по 12 часов в день с одним-тремя выходными в месяц.

Нередко метростроители вели прокладку по колено в воде. В награду за труд работодатель изволил выдавать им по 5 тысяч рублей в месяц (только на оплату патента). А в декабре 2016-го «расщедрился»: выдал некоторым метростроителям по 30 тысяч рублей к Новому году. Остальные деньги не выплачены метростроителям до сих пор.

Рабочие уже обращались и в Прокуратуру, и Минтруда, и в ряд других инстанций, но…

То ли власти не могут ничего сделать с работодателем, то ли не хотят. Более того, во время предпоследней акции (коллективного визита к Дому Правительства) все работники были задержаны полицией.

Впрочем, следует отметить, что во время последнего коллективного визита в городскую Прокуратуру разговор принял конструктивный характер. Сразу же был организован приём - рабочих индивидуально принимали сотрудники управления по надзору, заместитель прокурора города Андрей Ганцев. Городская Прокуратура пообещала разобраться в данном вопросе в краткие сроки.

Теперь рабочим сообщили, что им также необходимо посетить Следственный Комитет для признания их потерпевшими.

В четверг, 2 ноября, рабочие планируют это сделать.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     0  

    Всё нормально! Выборы впереди! до пользоваться моментом! Власть сейчас будет шелковой

    ответить