Патриарху не хватает белых православных рабов?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению заявил о необходимости приглашения в Москву трудовых мигрантов. Это связано с острой нехваткой рабочей силы в российской столице. 

«Не хватает рабочих рук, а страна должна развиваться. Нужно сделать, как говорят, технологический прорыв в будущее», — отметил в своей речи патриарх. 

Предстоятель Русской Православной церкви подчеркнул, что сегодня дороги и дома строятся усилиями мигрантов, а не жителей столицы. По мнению патриарха, чтобы в стране появилась своя рабочая сила — нужно сократить число абортов в 2-3 раза, тогда о гастарбайтерах можно будет забыть.

С чего это вдруг патриарх озаботился проблемой заемной рабочей силы?

Опять же странно, что предстоятель церкви не вспомнил слова своего бога: "3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".

В Москве официально проживает 12,5 миллионов человек, больше, чем где бы то ни было в России - и не хватает рабочих рук? Или проблема в том, что большинство из этих 12,5 миллионов вовсе не следуют божьему завету - добывать хлеб свой в поте лица, то есть своим трудом... Вот бы чем озабоиться церкви - почему не трудящиеся едят, как говорят, ртом и жопой, а трудящиеся - перебиваются с хлеба на воду. Или, если по современному, с доширака на сухари.

И что даст сокращение абортов? Не секрет, что большое число прерываний беременности имеет в России социальную природу - женщины не хотят "плодить нищету". А патриарху, видимо, надо чего-то обратного - чтобы рожденные нищими от нищих матерей работали в поте лица своего, соглашаясь на оплату даже ниже, чем сегодняшние мигранты из Средней Азии?

Как работают сегодня на попов РПЦ вынужденные мигранты с Украины, мне уже порассказали - с утра до ночи, за миску супа и угол для ночлега. А неплохо, чтоб так и свои, местные, а?

И всего-то делов - запретить аборты. И готов конвейер белых православных рабов. Лепота!

Ну а чтоб платить по труду - это ересь, конечно.

Анатолий Баранов

 

Интересна статья?

0 комментариев *