Под Петербургом военные взялись за оружие,чтобы не отключили отопление

47news: Атаку сантехников остановили автоматчики

V Sm

Опубликовано: 30 окт. 2017 г.

В деревне Агалатово Всеволожского района Ленинградской области три десятка вооруженных солдат не позволили работникам муниципального предприятия "Агалатово-Сервис" обрезать трубу отопления в общежитии Минобороны, сообщает 47 news.

По данным издания, причиной конфликта стал долг управляющей компании за горячую воду и отопление, который за период с 2015 года составил 31 млн рублей. Трубу с горячей водой заварили в июне, но жители включили отопление самостоятельно.

В общежитии проживает 137 военнослужащих и члены их семей, 40 из них - дети. "Стандартные коридор, общая кухня. Подавляющее большинство прилежно платит за коммунальные услуги 4-5 тысяч рублей в месяц за комнату. Общежитие считается одним из лучших в Ленобласти среди стоящих на балансе Минобороны. В комнатах ремонт, техника. Но вездесущий озноб гасит уют. Температура внутри пока на уровне 10 градусов. На четвёртом этаже, под крышей, все комнаты в чёрной плесени, потолки текут", - отмечает издание.

"Скотские условия, просто скотские. У нас все офицеры, командиры живут, а помыться не имеют возможности. Холод постоянный, плесень появляется. Все болеют. Дежурных нет, уборщиц нет, дворников нет. Всех сократили. В штате осталась одна заведующая", - рассказала журналистам одна из жительниц общежития. "Дети поголовно с кашлем и простудами на учете в поликлинике. Съезжать нам некуда. Мужья в воинских частях", - пояснила другая жительница.

Долг перед поставщиками горячей воды и отопления возник из-за отсутствия договора между ООО «Главное управление жилищным фондом» (учреждено Минобороны) и «Агалатово-Сервис». Семьи офицеров исправно платили, но оказалось, что деньги лежат на отдельном счете и не могут быть переведены из-за отсутствия документов, а здание общежития было признано нежилым еще в 2006 году.

Директор "Агалатово-Сервис" Батрашин сообщил изданию, что, пока военные караулят дом, его сотрудники подождут. "Когда устанут, мы все равно зайдем и обрежем трубу", - пояснил он.

Издание отмечает, что с 1 ноября общежитие может вообще остаться брошенным. Дело в том, что с этого числа по всей России все коммунальное хозяйство Минобороны переходит к новой структуре — федеральному государственному учреждению "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) Минобороны. Правопреемником по финансовым обязательствам оно не будет.

P.S. Ну понятно, почему власть против оружия у граждан. А то бы народ вместо перекрытия дорог просто расстреливал бы ворьё из УК.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Как свои зады защищать, так они и оружием могут побряцать. А кто защитит пенсионеров и детей-инвалидов.~ ССЫКУНЫ эти по норам будут отсиживаться.~ мне каЭТТЦА!!

    ответить