К спасению репутации Путина подгрузили Онищенко

Депутат Госдумы от "Единой России", бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко прокомментировал информацию о сборе иностранцами биоматериала россиян. Расшифровка генома дает возможности преднамеренного нанесения вреда, считает он. 

Расшифровка генома дает возможности преднамеренного нанесения вреда, в том числе и с военными целями, заявил Геннадий Онищенко, которого цитирует РИА Новости. По его словам, сбор биологических материалов после Великой Отечественной войны всегда находился под запретом, так как именно тогда в мире заговорили о наступательных биологических программах. Однако, по словам депутата, сегодня эта ситуация стоит более остро. 

Путин всё видит!

"Это связано с тем, что сегодня мы уже говорим не о биологическом оружии, а о генетическом оружии, потому что сегодня расшифровка генома дает огромные возможности, — сказал он. — Она человечество выводит на принципиально новый уровень развития, с одной стороны, а с другой — есть угроза преднамеренного нанесения вреда, в том числе и с военными целями". 

Песков объяснил "охоту за биоматериалами" происками спецслужб

Парламентарий считает необходимым укреплять свою биологическую безопасность на всех уровнях. 

Онищенко также предложил ввести контроль за деятельностью иностранных компаний, занимающихся клиническими исследованиями в России, поскольку они "имеют возможность передачи данных за рубеж". Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 1".

Парламентарий также указал на необходимость принятия в России закона о биологической безопасности.


От редакции: Ну понятно, раньше боролись со сглазом и порчей (от волос или ногтей), теперь эта борьба вышла на новый технологический виток - борьба идет за спасение генетического фонда россиян, которому можно нанести вред.

Однако как предлагается сохранять в целости генетический материал, если даже лучшие из лучших, представители россиянской элиты, лечатся за границей? И там оставляют множесто своих генетических меток. Множество русских живет за границей постоянно. Ну и просто толпы соотечественников выезжают за рубеж, где справляют естественные надобности где попало, вместо того, чтобы собирать их в баночку и возвращать на родину... Да что там, даже волосы с подушки в гостинице - это источник генетических данных.

А с другой стороны - есть ли на свете специфический генетический код русского человека? Вот, скажем, тот же Онищенко наполовину украинец, наполовину туркмен - не понимаю, чего ему-то беспокоиться?

Чего беспокоиться Усманову, Абрамовичу, Кириенко и Матвиенко, Шойгу и Лаврову?

По сути, избирательное генетическое оружие, предназначенное исключительно для русского народа-богатыря - это грубая ненаучная фантастика, и не более того. Понятно, что Путина, по образованию юриста, по роду занятий опера, легко ввести в заблуждение. Но Онищенко чему-то все же учился в Днепропетровском мединституте. Должен понимать, что русские - это открытая система, смешивающаяся с различными другими этносами на протяжении столетий. Также как и немцы, французы, англичане, итальянцы и другие. Может, какие-нибудь гуркхи в горах Непала и сохраняют более-менее чистую генетическую линию, да и то навряд ли.

Что за бред вообще несет этот учОный в стремлении сохранить репутацию президента? На свою-то он давно известно, что положил...

В общем, е...ный стыд и ДБ.

Анатолий Барановглавный редактор ФОРУМа.мск

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +2  

    Анатолий Баранов, русские - открытая система, которая не смешивается, а облагораживает другие этносы на протяжении не столетий, а тысячелетий.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     -2  

    Только вот "почему-то" русским национальным героем является Иванушка-дурачёк, а весь мир считает русских свиньями, алкашами и бандитами.

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #3     0  

    Говнищенко с его репутацией .~ скажи мне кто твой друг и я скажу что Путин - сапог ГЭБешный.~ с интеллектом от портянки.

    ответить  
  4. Станислав     #4     +2  

    Григорий, мне с Вами раскручивать эту тему не с руки, в силу объективных причин. Тем более, Вы не Анатолий Баранов, в чём легко убедиться.

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +2  

    Ему, как санитарному врачу известно, что эта проблема возникла после распада СССР, когда в 1995 году разрешили частным компаниям заниматься исследованиями биоматериалов и они практически вышли из под контроля государства. Почему об этом заговорили накануне избирательной компании? Готовят Путину роль спасателя русского генофонда?

    ответить  
  6. Евгений Аристархов     #6     +1  

    Этого урода Онищенко - давно пора повесить на дубе. Именно из-за него стали повышать цены на сигареты и спиртное, вместо того, чтобы жёстко бороться с фальсификатом.

    ответить