Могла ли царская Россия быть первой в космосе?

 burckina_new

Опрос на тему "Могла ли царская Россия быть первой в космосе?" показал, что большинство совершено не верит в такую гипотетическую возможность:

Что, собственно говоря, логично. Ведь, для того, чтобы царская Россия могла оказаться самостоятельно в космосе, без технологической помощи извне, она должна была пройти тот же путь, что прошел СССР, а именно: построить собственную, мощную и независимую от Запада промышленность, создать собственную мощную и многочисленную научную школу. Должна была, в конце концов, победить во Второй мировой войне Германию и захватить в качестве трофеев ракетные технологии, как это в реальности сделали СССР и США.

Только при соблюдении этих условий РИ могла оказаться в космосе, если не первой, то хотя бы одной из первых. Но реальная история Российской империи до 1917 года с ее отсталостью и полной зависмостью от Запада показывает, что это, увы, выглядит, полной фантастикой, а потому предлагаю утешиться красивыми картинками, где Рогозин Путину показывает макеты высокотехнологичных "храмов":

Ой, перепутал, вот правильная, духоподъемная картинка:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +1  

    Что при том царе, что при нынешнем царьке, мы ничего, никогда и никуда не сможем. Тогда только революция спасла Россию от вымирания. Ныне, по вымиранию, ситуация повторяется.

    ответить