Россия предложила США заняться реальными проблемами

Любая попытка Вашингтона использовать санкции против России обречена на провал — такое заявление сделал посол нашей страны в США Анатолий Антонов, передает телеканал "Россия 24". Выступая на молодёжном форуме российских соотечественников в Нью-Йорке, он подчеркнул, что Москва рассчитывает на равноправное и уважительное отношение со стороны Вашингтона.

"Нам санкции эти не нужны. Я не думаю, что они нужны и США. Надо садиться за стол переговоров, садиться и заниматься реальными проблемами. Первая проблема, самая большая, это борьба с международным терроризмом. Не может ни одна страна победить терроризм в одиночку. Не могут быть созданы никакие островки благополучия, свободы, благоденствия вдали от всех других стран. Только все вместе мы можем победить это зло", — убежден российский посол.

Госдепартамент США на днях сообщил, что утвердил новый перечень антироссийских санкций и список компаний, которые могут под них подпасть. Документ уже направлен в Конгресс США. Документ является закрытым, однако, по данным американских СМИ, в список Госдепа вошли российские спецслужбы ФСБ, СВР и ГРУ, а также 33 концерна, предприятия и организации, в том числе "Ростех", "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "МИГ", "Туполев", "Сухой". Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков комментируя эту информацию, отметил, что российские организации, указанные в списке, уже находятся под санкциями и вполне научились работать в таких условиях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     0  

    Так вот послам и нужно не трепаться с трибуны, что "нужно сесть за стол", а брать и садиться и вести переговоры (если нужно !). По аналогии: один умный нам с телевизора все говорил, что нужно чтоб экономика росла, а при этом другим странам миллиарды раздаривал (и продолжает).

    ответить