За участие в выборах: институту Жириновского готовятся отдать высотку

Благодарность за многолетний труд на благо режима . Правительство готовится передать лидеру ЛДПР здание в 3 км от Кремля — в обмен на его согласие в очередной раз участвовать в выборах президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Российской академии наук (РАН), министерствам и Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) подготовить предложения о передаче Институту мировых цивилизаций 14-этажного здания РАН по адресу Ленинский проспект, д. 1/2 кор. 1, в трех километрах от Кремля. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на близкий к Кремлю источник и федерального чиновника.

Институт мировых цивилизаций — частный вуз, основанный партией ЛДПР и ее лидером Владимиром Жириновским в 1999 г. Институт готовит студентов по направлениям Психология , Экономика , Менеджмент , Юриспруденция , Политология и другим. В нем обучаются 3,5-4 тыс. человек, сказал агентству вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев. Он сказал, что Жириновский лично просил президента Владимира Путина о новом здании. Сейчас институт находится в историческом здании по адресу 1-й Басманный переулок, дом 3/1.

Сейчас в здании РАН, на которое претендует лидер ЛДПР, находятся магазины и офисы разных компаний. Его кадастровая стоимость оценивается в 771,3 млн руб. В академии наук хотели бы оставить здание в своем ведении, чтобы предоставлять дешевое жилье для ученых из других регионов.

Передачу здания институту Жириновского — уступка лидеру ЛДПР в обмен на его согласие участвовать в президентских выборах, сказал изданию близкий к Кремлю собеседник. Это благодарность за многолетний труд на благо режима, за заслуги перед российской партийно-политической системой и парламентаризмом , — добавил эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников. Он назвал Жириновского одной из несущих конструкций режима, человеком, который собирает голоса людей, готовых голосовать либо за ультраправых, либо за клоунов.

Интересна статья?

0 комментариев *