Британия требует от РФ прекратить прикрывать преступления Асада

Глава МИД Британии заявил, что поведение Москвы подрывает консенсус в отношении химического оружия.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в пятницу, 27 октября, обвинил Россию в попытке скрыть использование ядовитого газа зарина режимом президента Сирии Башара Асада и сказал, что поведение Москвы подрывает консенсус в отношении химического оружия. Об этом сообщает Reuters.

"Россия неоднократно пыталась сорвать усилия, направленные на выяснение истины об атаках на Хан-Шейхун. Россия последовательно выбрала прикрывать Асада", - заявил Джонсон. 


Свою позицию он озвучил после публикации доклада ООН о том, что правительство Сирии ответственно за химическую атаку в Хан-Шейхуне. 


"Такое поведение может только подорвать глобальный консенсус против применения химического оружия. Я призываю Россию прекратить прикрывать своего мерзкого союзника и соблюдать свои обязательства для обеспечения того, чтобы химическое оружие больше никогда не использовали", - подчеркнул он. 


Джонсон также резко раскритиковал Россию за то, что она помогла заключить сделку в 2013 году, согласно которой Асад согласился уничтожить запасы химического оружия Сирии. 


В конфиденциальном докладе Объединенного следственного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия, представленном 26 октября, говорится, что президент Сирии несет ответственность за применение ядовитого газа зарина во время бомбардировки города Хан-Шейхун (провинция Идлиб) 4 апреля 2017.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Преступники требуют прекращения преступлений! А каких? Чем Асад плох? Тем, что не пляшет под их дудку, как правитель Турции? Британия - великая преступница на нашей планете.

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #2     +3  

    Требует он - пошёл в ср...ку! Вместе со своими требованиями, дурак дураком а туда же, требуить!

    ответить