Совбез РФ расписался в своем непонимании криптовалют

Совет безопасности России не понимает, что собой представляют криптовалюты и какие именно решения по ним стоит принимать. Такое признание сделал секретарь Совбеза Николай Патрушев в четверг, 26 октября, после заседания совета под председательством президента Путина, сообщают «Ведомости».

Также, прежде чем принимать какие-либо решения по криптовалютам, Совбез РФ предложил сначала изучить само понятие криптовалют.

«Что касается криптовалюты, наши эксперты пока не могут сказать, что это такое, чтобы можно было пощупать», – заявил Патрушев.

По его словам, ряд экспертов утверждает, что за криптовалютами будущее, так они помогут уйти от долларовой зависимости. Однако другие, добавил Патрушев, считают этот рынок «чистой воды мошенничеством».

Также секретарь Совбеза предположил, что интерес в мире к криптовалютам, в том числе к биткоину, заметно снижается. Криптовалюты применяются за рубежом, но в последнее время «идет снижение интереса к этой теме», добавил он.

Руководитель рабочей группы по криптовалютам при Госдуме Элина Сидоренко добавила, что Патрушев в ходе своего выступления напомнил о таких рисках криптовалют, как способствование процветанию преступных доходов и теневого интернета.

Ранее президент Путин поручил правительству проработать законодательство в сфере криптовалют в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Мы можем только воровать , понимать смысл содеянного нами мы не в силах - сказал совбез нашей раши .

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     -2  

    Это ж надо быть таким дебилом?Не понимаешь сам,что говорить за всех экспертов(тогда,кстати,вопросы к уровню экспертов появляются),посмотри хоть в Википедии.Или у Медведева спроси,он же поклонник блокчейна.Не удивительно,что с безопасностью в РФ проблемы,когда во главе ФСБ дебил,не способный ни понять элементарные вещи,и (хуже того) не стесняющийся принародно объявлять о своей тупости.

    ответить  
  3. Вячеслав     #5     0  

    Странная ситуация. Я тоже не все понимаю в этой теме. Но мне спросить не у кого, а руководители-то государства могут привлечь любые силы, чтобы им объяснили и с технической и с финансовой стороны. А в общем, по логике. там полно хитрых мест. как в технике, так и в финансах. И объяснения, которые удается поймать в интернете, рассчитаны на то, что пипл схавает, не задавая доп. вопросов.

    ответить