Роснефть из-за санкций заморозила нефтедобычу на участке в Черном море

Российская нефтегазовая компания "Роснефть" из-за западных санкций в отношении РФ приостановила геологоразведку и добычу нефти на Южно-Черноморском участке в восточной части акватории Черного моря. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) по просьбе корпорации заморозило действие соответстующей лицензии на пять лет.

 

Из-за "негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений" проект оказался экономически неэффективным, цитирует представителя "Роснефти" агентство ТАСС в пятницу, 27 октября.

Как уточняют "Ведомости", по условиям лицензии компания до 2018 года должна была выполнить разведочные работы на участке площадью не менее 1 тыс. квадратных километров, а к ноябрю 2022 года закончить строительство не менее двух скважин.

"Роснефть" сконцентрируется на проекте с Eni

Газета "Коммерсант" в свою очередь отмечает, что "Роснефть" взамен сосредоточится на геологоразведке на Западно-Черноморском участке. Там поисковым бурением она занимается совместно с итальянской нефтегазовой компанией Eni.

В марте Европейский суд общей юрисдикции признал правомерными санкции, наложенные Европейским Союзом на российский нефтяной концерн. Совет ЕС дал достаточные обоснования штрафным мерам, введенным в июле 2014 года, говорилось в постановлении суда в Люксембурге.

Интересна статья?

0 комментариев *