США приготовились ввести санкции против ФСБ и 33 оборонных компаний РФ

Список организаций, против которых Соединенные Штаты собираются ввести ограничения, включает ФСБ, ГРУ, СВР. Об этом со ссылкой на документ сообщает газета New York Times.

В список также вошли 33 российских оборонных компании. Среди них Сухой , Туполев , МиГ , Калашников , Ижмаш и Рособоронэкспорт . Список передан администрацией Трампа на рассмотрение Конгресса в четверг.

Как пояснили официальные лица в Белом доме, санкции планируется ввести и против ряда лиц в США, которые, несмотря на предупреждения, не прекратили деловых связей с ранее попавшими под ограничения российскими организациями.

Официальное объяснение новых санкций — ответ на действия России в Восточной Европе и вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Как пишет New York Times, новый список был составлен в ответ на давление нескольких членов Конгресса от Демократической и Республиканской партий, недовольных слишком мягкой, по их мнению, позицией Белого дома в отношении РФ.

О составлении нового списка 24 октября на брифинге перед журналистами объявила официальный представитель внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт.

Интересна статья?

0 комментариев *