Патриарх Кирилл предостерег от лжеучений, обещающих построить рай

  • 519     7
  • источник: tass.ru

Патриарх Кирилл предостерег верующих от следования политическим и религиозным лжеучителям, обещающим построить рай на Земле без Бога.

Предстоятель Русской православной церкви находится с визитом в Румынии. В пятницу он совершил литургию на Патриаршем холме в Бухаресте - центре Румынской православной церкви - вместе с патриахом Румынским Даниилом, митрополитом Чешских земель и Словакии Ростиславом, предстоятелем Албанской церкви архиепископом Анастасием. Накануне патриарх Кирилл передал в дар верующим Румынии ковчег с частицей мощей Серафима Саровского, одного из самых почитаемых православных святых.

 

 

"Как во времена древние, так и ныне, появляются немало политических и религиозных лжеучителей, обещающих рай здесь, на Земле, но только без Христа и без Бога. В XX веке следование подобным заблуждениям привело к страшным историческим экспериментам государственного масштаба, от которых весьма сильно пострадала православная церковь", - обратился патриарх Кирилл к молящимся.

Так, в одной лишь Русской православной церкви, по словам патриарха, смерть за веру приняли "десятки тысяч священнослужителей и монашествующих, сотни тысяч мирян". Все они "своей пролитой кровью" доказали, что живут в Святом Духе. Как отметил патриарх, преподобный Серафим Саровский называл "пребывание Святого Духа в человеке царством божиим".

 
 

"Я передаю вам приветствия и молитвенные пожелания ваших братьев и сестер из Русской православной церкви. Да укрепит Господь нашу веру! Да поможет он нам в этих непростых условиях современной жизни жить по вере", - сказал патриарх верующим Румынской церкви.

В свою очередь патриарх Румынский Даниил поблагодарил патриарха за визит и подаренные мощиСерафима Саровского. Он отметил, что православные церкви России и Румынии объединяет общая трагедия, с которой они столкнулись во время гонений на веру в XX веке. Во время богослужения состоялось поминовение убитых в годы коммунизма православных христиан.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #4     0  

    Именно поганая РПЦ и распространяет лжеучения о каких-то богородицах и о мнимых святых, которым глупые люди ставят свечки и надеются на помощь "этих святых".

    ответить  
  2. Андрей В     #5     +1  

    Этот обормот даже смысла слова РАй не понимает! И чему этих прохиндеев с современных семинариях учат? Ведь полные незнайки!

    ответить  
  3. Илья Серебро     #7     0  

    Большинство из пострадавших священнослужителей, монахов и мирян пострадало не за веру, а за то, что они шли против народа и Советской власти.

    ответить