Россия расширила санкции против Запада

  • 435     6
  • источник: lenta.ru

Россия расширила санкции против западных стран. Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в пятницу, 27 октября.

Расширенный список продовольственного эмбарго будет действовать до 31 декабря 2018 года в отношении США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В него попали живые свиньи (кроме чистопородных), мясные субпродукты (из скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков), свиной и птичий жир, жир крупного рогатого скота, овец и коз, животное масло.

В постановлении правительства утверждается, что введение новых ограничений не отразится на обеспечении внутренних потребностей России.

В июле российские власти продлевали действие предыдущей редакции продовольственного эмбарго до конца 2018 года. Российское продэмбарго — это ответ на введенные западными странами санкции. Ограничительные меры со стороны ЕС, США и ряда других стран впервые были введены в 2014 году и были связаны с присоединением Крыма, а также конфликтов на юго-востоке Украины.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +1  

    После введения эмбарго на сыр цены почти удалились. Очередь за мясом и колбасой. Лучше бы денежный канал перекрыли и вернули вывезенные деньги в Россию.

    ответить  
  2. VG     #3     +1  

    Что ему остается еще делать?! Ведь уже и тарифы поднял и пошлины разные и налоги, и заводы позакрывал, и медицину уничтожил, и сельское хозяйство,.... а мы (Россия) продолжаем жить (существовать).

    ответить  
  3. Илья Прудников     #4     +2  

    Да! Повезло США со своей колонией! Такая добрая, наивная, щедрая и безропотная давалка и прощалка!

    В истории человечества такой случай глобальной колониальной зависимости по-моему первый.

    Вот наши потомки будут угорать над своими предками, если чудом уцелеют и сохранят Россию.

    ответить  
  4. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     0  

    путин с путирастами не спит все о народе думает как бы сделать ее жизнь еще тяжелее с правами народа вопрос решен для этого есть гвардия с прямым указанием гаранта стрелять в стар и млад если что вякнут

    ответить