СК определился с версией нападения на журналистку "Эха Москвы"

  • 480     2
  • источник: lenta.ru

Следственный комитет (СК) рассматривает только одну версию нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — «нестабильную психику нападавшего». Об этом в четверг, 26 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

По ее словам, «поведение в момент задержания и допроса» обвиняемого Бориса Грица «явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности». Петренко уточнила, что психическое состояние Грица устанавливают эксперты, данных в пользу других версий нападения на Фельгенгауэр у следствия нет.
 

Татьяну Фельгенгауэр ранили ножом в шею 23 октября в редакции «Эха», ее поместили в реанимацию. Как написал 26 октября в своем Telegram-канале главред «Эха» Алексей Венедиктов, Фельгенгауэр перевели в общую палату. Следователь провел короткий допрос, уточнил Венедиктов.

Грица, предположительно, ранившего Фельгенгауэр, задержал охранник радиостанции. Позднее злоумышленнику предъявили обвинение в покушении на убийство, суд арестовал Грица на два месяца.

У обвиняемого, кроме российского гражданства, есть также израильское. СК запросит у Израиля медицинские документы Грица. Ранее он утверждал, что Фельгенгауэр преследовала его «каждую ночь, используя телепатический контакт».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +3  

    ФCБ всегда была сильна исполнителями - на любой вкус, с любыми справками, порой даже нелиповыми. Ну а уж "поделиться" точным планом редакции, подробнейшим расписанием и даже привычками сотрудников, набросать самый верный, лобовой сценарий проникновения - дело святое. Да! Ещё не забыть бы отмазать поца и купить ему билет до Тель-Авива.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +1  

    Нападение явно кем-то заранее спланировано и подготовлено. С психом "поработали" ещё до того, как он стал писать эту чушь про "сексуальные домогательства" в своём дневнике. Он отвечает на вопросы почти без эмоций, заученными фразами, которые ему "забили в память" специалисты соответствующего профиля. Технологии эти не утеряны и даже модернизированы по современному. Превратить человека в "зомби" через компьютер, легко до смешного, а с неустойчивой психикой, так вообще проще-простого. Конечно, никто не будет искать ни "заказчика", ни "специалистов", а психа упрячут в "дурку", где он благополучно умрёт вскоре от "острой сердечной недостаточности". Всё, как и было раньше...

    ответить