Мэра Самары "ушли", но он отчаянно сопротивляется

Глава городского округа Самара Олег Фурсов ушел в отставку после того, как его отстранения от должности потребовала прокуратура. 

«Прокуратура Самары внесла представление. Больше ничего не можем пояснить. В течение 30 дней [городская дума должна принять решение по представлению прокуратуры]», — сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Самарской области. 

Об отставке Фурсова заявил на заседании правительства Самарской области и.о. губернатора региона Дмитрий Азаров, по словам которого, исполнять обязанности главы города будет первый заместитель ушедшего в отставку мэра.

Позже в районе 13 часов появились в Сети опровержения: "Мэр Самары Олег Фурсов опроверг сообщения об уходе в отставку".

«В отставку не ушёл, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее», — цитирует ТАСС Фурсова.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный советует:

- Глядя на осенний мэро- и губернаторо-пАд, размышляю о ценности кадров в путинской вертикали. Прихожу к выводу: ценность нулевая, потому что вся вертикаль живёт давно по законам сетевого пиара и когда требуется "донор" для поднятия рейтинга Самого и укрепления абсолютно иррациональных верований народа в силу государя, жертвуют любым руководителем, даже не интересуясь его "эффективностью". У понимающего, как устроена вертикаль власти, какие в ней подлые "законы", а точнее "понятия", - единственно верной политикой любого путинского назначенца, мэра или губернатора, может быть следующая. Это я как бы мысленно адресуюсь Клычкову - хотя, он-то человек далёкий от партизанщины и "новгородчины"... Едва уселся ты в кресле по государеву указу, едва потекли через тебя финпотоки, вот прямо с той секунды, как сел - создавай небольший такой, почти пионерский лагерь военно-патриотического воспитания местной молодёжи. Наверняка территория заброшенного пионерлагеря найдётся в окрестностях, там немного надо будет подремонтировать, к зимней жизни приспособить, полосу препятствий как в книжке "Солдатская школа" построить, это всё небольшие вливания. Причём всё официально - под триколорчиками. В этот лагерь пригласи на хорошие ставки столичных специалистов по военно-патриотическому воспитанию из ДПА или Союза советских офицеров, они и тут-то без работы сидят, перебиваясь на позорных ставках с хлеба на сухари, и год за годом (каковых и вовсе может не набраться, ну тогда месяц за месяцем) воспитывай там свою локальную опричнину. Эдакую "красную сотню" - которая в час икс, когда вот так, из СМИ узнаешь о своей отставке, сможет организовать и дальнейшее сопротивление верного тебе населения кадровому и классовому произволу. А не хочешь ввязываться в подобные истории - ну, летай тогда, как другие, мячиком, готовь мягкие места под удары "вертикали", а руки под наручники, как недавний красный мэр Бердска, милейший интеллигент... 

Интересна статья?

0 комментариев *