В Белоруссии отменили показ российского фильма «Крым»

В Минске отменили показ российского фильма «Крым» и встречу с режиссером-постановщиком Алексеем Пимановым, которые были намечены на четверг, 26 октября. Об этом сообщили в Доме Москвы, где планировалось провести мероприятие, передает EADAily.

По информации издания, Пиманова с «Крымом» в Минск пригласила организация «Русь молодая», которую возглавляет Сергей Лущ. Объявление о предстоящем показе фильма и встрече с Пимановым Лущ опубликовал на своей странице в Facebook.

Кроме того, сообщение об этом было размещено в группе минского университета МИТСО во «ВКонтакте». В сообщении вуза говорилось, что в фильме «Крым» рассказывается об исторических событиях 2014 года, раскрывает «неизвестные подробности крымской весны и колоссальные усилия по предотвращению военного конфликта».

«Крым» также не будет демонстрироваться в белорусском кинопрокате. Официально Белоруссия не признает воссоединение Крыма с Россией.  

Фото из открытых источников

http://kolokolrussia.ru/novosti/v-belorussii-otmenili-pokaz-rossiyskogo-filma-krm?utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe#hcq=a0pc9zq

Интересна статья?

0 комментариев *