Что представляет из себя "Единый кандидат от национал-патриотов".

Выборы всё ближе. За кого голосовать? Анализ инициативы по выдвижению единого кандидата от национально-патриотических сил.

В России говорят, что у нас любой разбирается в футболе и в политике. Вот как такой «любой разбирающийся» предлагаю свой анализ видео «Собчакование и Зюганов». Понимая, что немногие станут смотреть 40 с лишним минут видео, перескажу те моменты передачи, которые считаю важными, а само видео привожу в конце статьи.

Общее впечатление от передачи – собрались замечательные люди, каждый профессионал в своей области, желающие блага России.

Для меня в словосочетании «Единый кандидат от национально-патриотических сил» главным было - «Единый кандидат», т.е. я предполагал, что цель – выдвинуть кандидата от ВСЕХ оппозиционных сил (от Навального до крайних левых и правых), объединить все имеющиеся у оппозиции ресурсы и постараться выиграть выборы (в этом случае появлялся реальный шанс побороться за победу). А «Национально-патриотические силы» рассматривал как «застрельщика» данной инициативы. Оказалось, что определяющий компонент в данном словосочетании как раз «национально-патриотические силы» и «единый кандидат» это кандидат именно от национал-патриотов, и более ни от кого. Естественно, шансов у такого кандидата победить не больше чем у Ксюши Собчак.

Основное содержание встречи, на мой взгляд, можно изложить в нескольких строках.

Данная команда не собирается бороться за победу на выборах президента. Цель выдвижения «единого кандидата» - доказать, что можно объединить некие национально-патриотические группы под лозунгом «ПРОТИВ ПУТИНА». В процессе переговоров о выдвижении данного кандидата и участия в выборах должна образоваться команда, которая будет готова «подхватить власть» в случае (во время) критической ситуации в стране, которая неминуемо возникнет.

Разница между тем, что ожидалось и тем, что предлагается примерно такая же, как между штурмом Рейхстага в 1945-м и «штурмом фанерного Рейхстага» командой Шойгу.

Теперь по порядку.

 Вступление про «собчакование» - бог с ним. Далее наезд на Зюганова – вполне заслуженный, но не совсем уместный, когда национал-патриоты просят у КПРФ выдвинуть одного из предлагаемых ИМИ кандидата от КПРФ. Риторика уместная при личных (закрытых) встречах с окружением Зюганова, но не на встрече, видео которой выкладывается в открытый доступ.

Далее очень правильно про то, что надо забыть про прошлое и начать думать про будущее. Объединить все патриотические силы – сталинистов, националистов, монархистов.

У меня сразу вопрос – а почему не ВСЕХ, кто считает, что России без Путина будет лучше? Уже здесь закладывается поражение на выборах, так как электоральная база единого кандидата искусственно сужается. Не говоря уже о доступных кандидату ресурсах. 

Выдвинуть единого кандидата с сильной командой поддержки – реально с командой, которая позволит кандидату в случае прихода к власти сформировать СВОЁ правительство.

Замечательно.

И вот тут абсолютно пораженческое заявление – «Понятно, что Путин победит в любом случае, но…» Далее про то, что будет создан некий кулак на какой-то непредвиденный случай.

Извините, но идти с таким настроением на выборы наверное просто не стоит. Создавайте свой «кулак», не тратьте ресурсы на заведомо провальную (по вашему мнению) затею.

Этот тезис, что победа даже не планируется, тут же подтверждает Ю.Ю. Болдырев (на мой взгляд, самый подходящий кандидат в президенты, но, естественно, не с таким настроем).

Оказывается задача максимум – показать, что можно договориться и выдвинуть единого кандидата.

А зачем нужен кандидат, который не собирается победить? Чем он отличается от Зюганова, Жириновского или от Ксюши Собчак? Зачем такой кандидат ИЗБИРАТЕЛЯМ? Похоже он нужен только присутствующим на данной встрече.

Задача договориться всем присутствующим (тут я немного утрирую, так как непонятно, кто конкретно присутствует на встрече и кого конкретно эти люди представляют), выработать некую общую программу и выдвинуть единого кандидата.

Опять же ни о какой победе на выборах вопрос не стоит. У меня сразу вопрос – а зачем тогда нужно выдвижение кандидата от КПРФ? Выдвиньте как самовыдвиженца, от данной группы товарищей, попробуйте собрать подписи – получится, хорошо, нет, и бог с ним, раз задача победы не стоит, а «побегать и согреться» никто тоже не собирается.

Далее перебор возможных кандидатов с упором на то, что даже члены КПРФ не должны рассматриваться как выдвиженцы КПРФ.

Рассматриваются три варианта развития событий:

1. Не удастся договориться с КПРФ – КПРФ выдвигает своего кандидата – нацпатриоты своего – никто ничего не добьётся.

Так вроде и так никто не собирается ничего добиться на выборах? Правда, Зюганова в таком подходе обвиняют, а нацпатриоты рассматривают это как естественный ход вещей

2. Удастся договориться с КПРФ о выдвижении единого кандидата от КПРФ и нацпатриотов.

Данный вариант покажет, что не только некая разношёрстая группа смогла договориться о выдвижении единого кандидата, но им удалось ДАЖЕ КПРФ убедить, что этого кандидата нужно выдвинуть, так как через КПРФ это сделать проще.

3. Подхватить власть в случае чрезвычайных обстоятельств в стране. 

Не имеет никакого отношения к выборам. Но на такой случай данная группа возможно и пригодится. Ни ресурсы, которыми она располагает, ни возможности её мне неизвестны.

Далее наезд на Навального, как на представителя неких враждебных сил.

Команда нацпатриотов подбирается именно для выставления альтернативного кандидата ПРОТИВ Путина.

Максим Калашников приводит несколько кандидатур единого кандидата. Заявляет, что вот эта команда ломает кремлёвскую игру.

Как ломает? Пытается ввести на игровое поле заведомо проигрышного кандидата? Ещё один спарринг-партнёр для Путина?

Про Ксюшу и её консультантов – бог с ними. Про Навального по итогам встречи Стрелков-Навальный – Навальный не экономист (и что? Он же не собирается идти в министры экономики).

Стрелков. (11.20) Отличное выступление (без сарказма, очень понравилось). Честно: «ни на каких выборах мы не выиграем». И правильно говорит, что не нужно это говорить всем (но говорит это не на закрытом заседании, а на камеру). Озвучивает, что цель всего этого создать «в условиях выборов» команду, которая должна во время кризиса обеспечить переход к лучшей власти.

Фраза о том, что «в 17-м году на смену плохому пришло худшее» может обойтись данной команде потерей ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО количества потенциальный сторонников. Стрелков конечно отличный мужик, но не политик. Хотя, если цель выиграть выборы не стоит…

Калашников. (15.20) Зюганов молчит – то ли сам собирается идти на выборы, то ли нет.

Ну так и Ваша команда до сих пор не выдвинула своего кандидата. Зюганова хоть народ ЗНАЕТ, а Вашего кандидата надо ещё раскрутить (постоянно забываю, что команда выигрывать не собирается, для них выборы просто «время сплочения»).

«Зюганов по нашему мнению не должен идти на выборы»

Ну а зачем ему выдвигать Вашего кандидата, если он тоже не собирается выиграть?

Рассуждения о том, что кандидата можно завалить на сборе подписей.

Так вы же не собираетесь выигрывать выборы, завалят, так завалят. Есть у меня подозрение, что у команды просто нет ресурсов для сбора подписей. Если уж всё упирается в выдвижении от парламентской партии – кроме КПРФ есть СР и «Яблоко», ЛДПР как я понял «не катит». Или всё упирается в «патриотизм»?

Выступление Алкниса – «Только не Зюганов».

С одной стороны команда нацпатриотов не собирается выигрывать, но для них недопустимо участие Зюганова, который тоже не собирается выигрывать…

Стрелков (19.45): «КПРФ – левая фракция партии власти,… «сливной бачок, симулирующий оппозицию» «Я монархист, мне коммунистические идеи … предельно враждебны».

Ну не политик Стрелков, не политик… Мужик отличный.

Стрелков (23.10): «Веры КПРФ нет».

Так чего ж вы зациклились на выдвижении своего кандидата именно от КПРФ, если и веры нет (могут просто кинуть в последний момент) и на деле руководство КПРФ не лучше руководства других фракций Думы? Электорат КПРФ после высказываний Стрелкова о коммунистах вряд ли поддержит «единого кандидата»

Калашников (30.00) «На Зюганове огромная ответственность… Он должен выдвинуть нашего кандидата…»

Почему ОН ДОЛЖЕН? Потому что вы не хотите пойти к другой парламентской партии, а собрать подписи не можете? По-моему это просто «перевод стрелок». Хотите выдвижение именно от КПРФ – работайте с окружением Зюганова, с людьми, от которых зависит это решение.

Калашников (32.00) Раскланивается с промышленниками и аграриями, которые поддержат серьёзного кандидата.

Чтобы они поддержали кандидата, они должны верить, что у него есть шансы на победу. Без этого какой смысл – выкинуть деньги? А вы сами заявляете, что победа НЕВОЗМОЖНА.

Калашников (33.30) Освободиться от левой и правой «шизы».

Ну если сразу заложиться на то, что выборы проиграны, можно конечно отсечь всех, кто не подходит под некие стандарты «национал-патриотов». 

Калашников (34.30) Про современных буржуев и пролетариат.

Наконец стало ясно, кого обслуживает данная команда – клан «буржуев-производителей».

Баглаев (36.00) (рекомендую прослушать полностью, здесь пять минут интересных мыслей). Идёт забалтывание целей (создания данной команды?). Предлагает забыть о делении на партии. Реально в стране 2 группы:

1. Компрадорская буржуазия (олигархат), покупающий «за печеньки» часть населения, которая поддерживает их на выборах,

2.  Часть национально-ориентированной буржуазии (не народа), заинтересованная в расцвете СТРАНЫ.

Дальше интересные рассуждения. В заключение – задача, стоящая перед командой: народ должен понять, что «единый кандидат» защищает их ЖИЗНЕННЫЕ интересы.

Мои выводы.

1. Я думал, что «единый кандидат» это кандидат от всех «противопутинских» сил, оказалось, что это «единый кандидат от нацпатриотов», ограниченной группы, обслуживающей национально-ориентированную буржуазию.

2. Я думал, что это РЕАЛЬНЫЙ кандидат, который будет бороться за победу на выборах, оказалось, что вопрос победы на выборах вообще не рассматривается.

3. Я думал, что вот будет кандидат, за которого есть смысл голосовать. Но раз победа не предусмотрена, она и невозможна, так что на этих выборах мне делать нечего.  

4. Похоже, что даже проблему выдвижения кандидата команда самостоятельно решить не может, иначе, зачем все эти «пляски с бубнами» вокруг КПРФ.

5. Так как выборы рассматриваются командой как период, в который команда будет решать свои проблемы с объединением кого-то с кем-то, власти эта команда на выборах проблем не составит, так что её участие в выборах только добавит легитимности власти. Хотелось бы, чтобы «кандидат» сразу рассказал всё это избирателям, чтобы не морочить людям головы.

 

Когда первый раз смотрел видео, что-то «резало слух», но общее впечатление сложилось положительное. А вот когда попробовал проанализировать, «испытал чувство глубокого разочарования».

Собчакование и Зюганов  

https://www.youtube.com/watch?v=D1xQr5664fI

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Я убежден, что когда Зюганов говорит, что приход к власти возможен только консолидированным путем, он лицемерит. Все они прекрасно себя чувствуют около путинской кормушки.

    ответить