В "Лаборатории Касперского" "случайно" скачали секретные данные АНБ

Собирая информацию о хакерской группировке The Equation Group (EG), сотрудники базирующейся в Москве международной компании "Лаборатория Касперского" автоматически загрузили на российские серверы засекреченные данные с компьютера одного из сотрудников Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Сообщив об этом, глава компании, программист и бизнесмен Евгений Касперский утверждал, что это было сделано после того, как указанный сотрудник АНБ был идентифицирован как источник возможных сведений о EG, считающейся мировым лидером в области кибершпионажа, передает агентство AP в среду, 25 октября.

 

По словам Касперского, аналитики "Лаборатории" незамедлительно уведомили его о произошедшем, после чего он распорядился удалить полученные данные. "Конфиденциальная или засекреченная информация незамедлительно удаляется, именно так и произошло в данном случае", - заверяет он.

АНБ узнало о произошедшем от Израиля

При этом глава "Лаборатории" не стал уточнять, уведомили ли его сотрудники о данном инциденте представителей АНБ. Как передавали СМИ, подразделение радиотехнической и электронной разведки Минобороны США узнало о произошедшем от израильских спецслужб.

В сентябре американский Сенат запретил госучреждениям в США пользоваться софтом Касперского. Вашингтон считает, что эта компания может быть инструментом Кремля и представлять собой угрозу для национальной безопасности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    жиды доят всех коров , какие только могут быть в мире , не иначе их жидовский бог исуска им помогает . А со шпионажем всё правильно , наши всегда этим славились , подглядыванием в замочную скважину , ну и ещё , истребляли , сажали своих , чтоб чужие боялись . Убийца Литвиненко , госп. Луговой даже передачи о шпионах ведёт на рашаТВ .

    ответить  
  2. Илья Прудников     #2     +1  

    Наоборот! "Лаборатория Касперского" регулярно сливает все данные пользователей своего "антивируса" в ЦРУ США! Причём "Лаборатория Касперского" даже временно не архивирует их у себя, а напрямик информацию сливает в ближайшие отделения ЦРУ США! Ближайшим же отделением ЦРУ США является их кремлёвское отделение, которое именуется ФСБ РФ.

    Хотите убедиться? Валяйте! Проверьте через командную строку куда уплывают копии ваших документов с вашего компьютера. Сравните свой IP-адрес отправителя с IP-адресом получателя. Как это делается можно легко проверить по отчётам вашего модема или роутера, которых нужно соответственно настроить.

    И не удивляйтесь тому, что конечным получателем будет ФСБ РФ. Именно для этого разыгрывается весь спектакль с "отечественным" антивирусом.

    Наивные "патриоты" даже не задаются вопросом, почему с Россией такое происходит.

    Естественно так и будет происходить, если "её" разведывательные службы, в виду колониальной зависимости России, начиная с руководства самой колонии, целиком и полностью увлечены процессом глумления над своей страной.

    Даже сама "Лаборатория Касперского"подсказывает Вам, что у Вас два параллельных соединения с Интернетом. Один отвечает по естественным причинам самой системы Windows за физическое подключение к Интернету, а второе соединение якобы отвечает за безопасность.

    Причём по указанию Путина "Лаборатория Касперского" поставлена на все компьютеры под управлением Windows во все структуры власти.

    ответить