Путин: Россия избавляется от нефтегазовой зависимости

  • 752     12
  • источник: ura.news

Россия избавляется от нефтегазовой зависимости. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, указав, что в ближайшие три года доход от нефтегазовой промышленности составит лишь треть от всех поступлений в бюджет.

«Если в 2014 году нефтегазовые доходы составляли больше половины дохода бюджета, то уже в текущем году —около 39%», — цитирует «Коммерсант» выступление президента на инвестфоруме ВТБ «Россия зовет!»

Глава РФ, слова которого приводит «Федеральное агентство новостей», отметил, что на фоне снижения нефтегазовой доли в бюджете поступления в российскую казну будут расти. Путин ожидает, что дефицит бюджета России в 2019 году снизится до 5,9% с нынешних 8,5% ВВП.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +1  

    Конечно будет снижаться, ведь более 70% акций ОН продал своему дорогому и любимому Западу.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +5  

    Это правда,на самом деле.Выпавшие нефтяные доходы теперь будут всеми способами выколачивать из нас.Мы - "новая нефть"

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #6     +1  

    гарант любит рассказывать тупые солдафонские анекдоты по стать себе это один из них

    ответить  
  4. Александр Юречко     #7     +1  

    Обеспечить стабильность доходов своим "друзьям" независимо от изменения структуры этих доходов - главная задача главы оккупационной администрации РФ.

    ответить  
  5. Ольга     #8     +1  

    Там если что и по падает. то только через налог на добычу ископаемых. А за остальное пора забыть, по причине огромаднейших зарплат друзей Пу и по совмещению топ-менеджеров этих компаний, далее не выпускаем из вида приватизацию всего, что шевелится, по задумке Медведева... и нас давно уже скинули с нефтегазовой зависимости.

    ответить  
  6. игорь грачев     #9     +2  

    Абсолютно. Данные согласно ФТС и Госстата. Экспорт нефти в 2014-223,5 млн тн, в 2015-241,8 млн тн, в 2016-254,2 млн тн. Кроме нефти, на экспорт идут и другие сырьевые ископаемые, а это рабочие места, зарплата и благосостояние населения.

    ответить  
  7. Алексей Леонтьев     #11     0  

    Падение доли нети и газа не означает роста обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, нанотехнологии.

    ответить