«Почта России» намерена внедрить идентификацию личности при входе

«Почта России» прорабатывает технологию идентификации личности клиентов при входе в отделение, рассказал гендиректор предприятия Николай Подгузов.

По его словам, компания внедряет соответствующие пилоты, чтобы при идентификации личности оператор мог подготовить те товары, которые намерен забрать посетитель, пока тот стоит в очереди.

«У нас достаточно большой объем данных, которые мы собираем о наших клиентах. Раньше мы их не упорядочивали. Сейчас мы имеем достаточно развитую систему аналитики на этот счет», - заявил он, выступая на конференции «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

Подгузов добавил, что «Почта России» могла бы также использовать данные о заказах клиентов для планирования деятельности отделений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     0  

    Идиоты... Не личности идентифицировать и собирать данные надо, а вовремя доставлять письма и посылки, т.е. заниматься своими прямыми обязанностями, а не брать на себя полицейские функции, тем более, как всегда, за наш счёт. Ещё, надо думать, для осуществления всего ими задуманного немало денег выделят для распила - в этом и весь план!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    У нас просто образцово-показательноле почтовое отделение! Каждый раз, когда туда надо идти, ужас охватывает!

    ответить