Собчак объяснила фразу о «генетическом отребье в России»

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, что имела в виду, говоря, что Россия — это страна генетического отребья . По ее словам, речь идет генетической катастрофе, которая произошла в стране в результате Гражданской войны, революции и раскулачивания. Об этом она рассказала в интервью журналисту Юрию Дудю. Видеозапись их разговора опубликована на YouTube-канале вДудь .

В нашей стране прошло огромное количество человеческих чисток, когда лучших из лучших уничтожали. И эти слова [генетическое отребье] применимы, прежде всего, ко мне, и к тебе, Юра, и ко всем здесь. Потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной , — сказала она.

Собчак отметила, что ее цель — не допустить еще одной такой чистки, которая сейчас проявляется в виде эмиграции из России. Лучшие из лучших уезжают из страны. Это тоже генетическая чистка. Она просто другая и, слава богу, более травоядная, никого не расстреливают. Я выступаю против этого. Мы должны сделать все, чтобы не было этой очередной чистки через эмиграцию , — добавила телеведущая.

Фраза о генетическом отребье была произнесена Собчак в ходе интервью для издания Собеседник . Тогда она сказала, что Россия — это идеальный полигон для наблюдения за лохожителями . Свою реплику она пояснила тем, что из-за событий 1917-го и 1937 годов страна стала страной генетического отребья .

18 октября Ксения Собчак объявила о своем намерении баллотироваться в президенты в 2018 году. По ее мнению, ее выдвижение может быть полезным и для оппозиции, и для всей страны.

P.S. Вообще то в стране и ДО большевиков уничтожали ЛУЧШИХ. Гражданскую войну, революцию и так далее устроили не большевики. Насчёт раскулачивания - Ксюша действительно считает, что раскулачивание мироедов привело к уничтожению ЛУЧШИХ представителей России? Это историчесикая реальность, но Ксюше как кандидату в президенты придётся работать именно с тем народом, который есть в наличии. Или идти в задницу (вариант - искать другой народ). Извините, но дура она и есть дура.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     +5  

    Только у отребья типа Собчак наш царь и может выиграть выборы. Любой мало- мальский приличный человек будет для него недосягаем!!!

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Дура она конечно дура. Но её высказывания насчёт гибели лучших - к сожалению, верны; это давно и бесспорно уже общее место.

    Но кто автор этого PS?? Оправдывающий раскулачивание и называющий уничтоженных "кулаков" мироедами??

    Он вообще Россию-то знает? Настоящую, коренную, сельскую?

    Родственников-то имеет, которые могли бы напомнить о репрессированных предках (а они есть у бОльшего числа людей, чем погибшие в Войну - те потомства мало оставили)?

    Или это как раз представитель генетического отребья (он же безродный космополит)?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +6  

    У меня и отец и мать из деревни, как и бабушка. За всю жизнь не слышал от них ни одного слова сожаления о раскулаченных. Так что похоже мои предки из трудового крестьянства, которых кулаки использовали как рабочую силу. Ну а если вы "родились в бедной кулацкой семье", то и историю видите под другим углом.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #5     0  

    Спасибо, но не переводите в субъективные подходы и тем более на личности! Не уподобляйтесь Мединскому, который историю видит "под углом" политической целесообразности. Я вообще-то родился в семье интеллигентов, так что Ваш намёк и по сути неверен. Но имею родственников из крестьян и сейчас живу в деревне и знаю десятки людей, которые кроме как зверствами раскулачивание не называют. Память о "кулаках" жива! Никогда и ни от кого и ни разу не слыхал плохого слова о раскулаченных, по всем воспоминаниям они сами были первой и лучшей рабочей силой, подавляющее большинство жутко страдало и их жалеют по сю пору. Так что "Трудовое крестьянство" и "Кулаки" - вовсе не антонимы.

    Хотя, конечно, и среди кулаков были наверняка мироеды и сволочи - но их было немного и били земляки же. Тоже таких помнят люди по сю пору. Среди "бедняков", с другой стороны, было гораздо больше пьяни и просто бестолковых, чем мироедов среди кулаков, хотя большинство - тоже трудовые, конечно, люди.

    Раскулачивание - это ведь жуткое преступление, страшнее по размерам даже 1937 г. (860 тыс. против 570),

    ...Почитайте на сон грядущий Ф, Абрамова или В. Белова (ему как раз теперь юбилей)!

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     +4  

    Вы ещё про "слезу ребёнка" вспомните. Ну нельзя судить дела тех дней по сегодняшним моральным критериям. Представьте - Вам нужна рабочая сила на стройки заводов, потом для работы на этих заводах, дорог и так далее. Причём в местах, куда свободный человек ни за какие деньги не поедет. Нужна сейчас, иначе через 15-20 лет страну просто уничтожат. Где взять людей? Только в деревне. А деревню нужно переводить на коллективные хозяйства, которые смогут использовать на полях технику и в результате повышения производительности труда меньшее количество крестьян сможет производить больше продуктов. А зажиточным крестьянам это вообще то "до лампады", им и так хорошо. Вот и придумайте, как всё это сделать, никого не обидев. Причём учтите, что "обиженные" сразу хватаются за вилы. Так что была нужда в весьма жестких, а часто и жестоких мерах. Конечно хватало и перегибов. Реакция крестьян естественна, только вот иных способов спасти страну в будущем видно не нашли.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Вот с этого бы, тёзка, и начинали. С политической целесообразности опять же -только уже в материальном разрезе. Действительно львиная доля "строек пятилетки" обеспечивалась этими самыми раскулаченными! Более того, и Завенягин (Норильск) и даже академик Билибин (Колыма, уже в 1929 г.!) в своих записках в ЦК прямо писали о необходимости привлечения "спецконтингента" - даже с расчётом потребностей...

    Всё это так, промышленность на костях построена, но деревня была убита, возник голод до 1934 г. и лучшие работники уничтожены в лагерную пыль. Возникло небывалое стукачество и все прочие прелести падения Русского Духа. И это была первая волна уничтожения лучших русских людей, т.е. лучшей генетики Народа.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #8     +4  

    Я вообще то в постскриптуме к материалу отметил единственный пункт - раскулачивание. Про голод до 1934-го года - голод был и в Европе (почитайте про области будующей Западной Украины), и в США и в Азии. Так что тут наложилась природная катастрофа. Только вот Ещё была Великая Отечественная, в которой погибло куда больше народа, чем в ГУЛАГе.

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #9     +2  

    Воистину Ксюха генетически не далеко ушла от своего коррумпированного папаши, нахапавшего миллионы и обеспечившего ей безбедное существование.

    ответить  
  9. Владимир Емельянов     #12     0  

    Сабчак не из " белых кровей " ее родственники не подлежали этнической чистке , результат на лицо - Ксения - госпожа Дома 2

    ответить  
  10. Алексей Леонтьев     #13     +1  

    "Генетическое отребье" появляется не только в следствии репрессий и войн, но и целенаправленного уничтожения экономики,медицины, образования, отсутствия или неправильного воспитания, поощрения или попустительства передач типа "Дом-2"...

    ответить  
  11. Игорь - Ленинград     #14     +1  

    Ну просто паноптикум какой то: Дудь - примитивный матершинник (смотрите его интервью с Навльным) и такого же уровня "журналист и Чиччолина - звезда самой НЕПОТРЕБНОЙ телепомойки "Дом 2", а теперь коллега в прямом смысле Путина... " Всё смешалось в доме ..." - Лев Н. Толстой.

    ответить  
  12. Борис Дедух     #17     +1  

    Собчак мне не симпатична. Но, говорит верно. Баба она умная, хоть и шалавистая, так бывает часто. Выбили лучших, осталась накипь. Те, кто считает себя лучшими аргументируют несогласным, что типа наворовать тоже ум нужен. Не согласен. Ум нужен, чтобы открыть дело, построить дом, воспитывать и лечить людей, издавать мудрые законы, следовать им, наказывать тех, кто им не соблюдает. Воровать посредством постановки своей подписи ума много не нужно. Поэтому верно, уже поимели во все щели а все заглядываем заискивающе в лицо власти, вдруг примут в свое окружение, а давно пора хряснуть в эту морду.

    ответить