«Убирайтесь отсюда, перережем всем горло». В УПЦ обвинили греко-католи

В Коломые Ивано-Франковской области в субботу, 21 октября, вновь возник конфликт между греко-католиками и Украинской православной церковью из-за Благовещенского храма. УПЦ опубликовала видео, как представители УГКЦ применяют против прихожанок храма насилие и оскорбляют их.

Греко-католиков обвиняют в рейдерском захвате храма, отмечает Страна.

«Подходит их священник, такой лысоватый. Я у него спрашиваю: «Как вы открыли храм»? Это рейдерский захват. Вы не имели права так делать. Он мне в ответ сказал, что это греко-католическая церковь. Убирайтесь отсюда. Мы перережем вам всем горло. 400 людям перерезали горло и вам перережем», — рассказал очевидец рейдерской атаки УГКЦ на Благовещенский храм.

В воскресенье, 22 октября, конфликт продолжился. Греко-католики заблокировали вход православным верующим в принадлежащий им храм.

«Видео зафиксировало, что крепкие мужчины в балаклавах во главе с капелланами УГКЦ не позволили прихожанам Благовещенской церкви подойти к своему храму и отслужить там молебен», — говорится в сообщении УПЦ.

При этом было применено грубое насилие, посредством которого греко-католики оттеснили православных верующих от храма. Некоторых людей избивали ногами. Особой агрессией выделялся капеллан УГКЦ Николай Мединский, который лично кулаками наносил удары православным.

Также в адрес прихожан УПЦ прозвучали угрозы и оскорбления. В частности, представители УГКЦ обещали «поломать» тех людей, которые фиксировали противоправные действия униатов на камеру.

Помимо этого,  Мединский публично назвал православных верующих «биомассой» и «московскими свиньями».

Интересна статья?

0 комментариев *