Шойгу доложил о зачистке в Сирии территории размером с три Сирии

  • 609     7
  • источник: lenta.ru

Глава Минобороны России Сергей Шойгу, говоря о борьбе с террористами в Сирии, заявил, что площадь в этой стране, освобожденная от боевиков, составляет более полумиллиона квадратных километров. Об этом он сообщил на Филиппинах на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров. Министра процитировал ряд российских информационных агентств, в частности ТАСС.

Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране , — отчитался генерал армии.

Согласно данным, которые приводит ООН, общая площадь Сирии составляет 185 180 квадратных километров, что примерно в 2,7 раза меньше цифры, озвученной Шойгу.

На том же совещании российский министр заявил, что сейчас Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) контролирует менее пяти процентов территории Сирии. До начала операции Воздушно-космических сил России ИГИЛ контролировала более 70 процентов территории Сирии , — сказал он.

16 октября Шойгу сообщил, что операция против боевиков в Сирии идет к завершению.

Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирийской Арабской Республике с сентября 2015 года. В марте 2016-го по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина с территории страны начался вывод основной части российской военной группировки, однако ВКС и флот продолжили наносить удары по боевикам. Помимо этого, службу в Сирии несут подразделения военной полиции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #2     +1  

    Что за придирки? Шойгу озвучил общее количество победо- километров. Боевики же отбивали территории назад и Шойгу снова приходилось побеждать. Расчёт уничтоженных боевиков тоже не может быть примитивным. Космические войска требуют адекватного подхода в учёте эффективности. В этом регионе высокая рождаемость и по этому каждый физически уничтоженный боевик мог бы наплодить ещё несколько потенциальных боевиков, они в свою очередь тоже наплодят. В связи с этим учёт должен производиться "до седьмого колена". Прогрессивный, космический метод.

    Командные пункты, заводы по производству боеприпасов, лагеря по подготовке боевиков, учтены также с поправкой на коэффициент плодовитости и коэффициент "седьмого колена".

    Путин- хозяин Ближнего Востока, решала глобальных мировых проблем, а вовсе не ЛОХ разоряющий и разворовывающий свою страну на потеху и к выгоде естественных потенциальных конкурентов.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Подвозил сегодня человека до В/Ч. Была в нашем городе часть железнодородных войск до августа ещё была. А тут выясняется, что часть переведена в г. Кызыл, Тува. Я охреневаю в Туве нет ни одной ж.д. дороги. Так вот человек говорит, что большинство служащих вынуждены уволится, жить в Кызыле негде, лишь казармы, цены за снятие жилья тувинцы повысили до 20т. р в месяц,с зарплатой в 30т.р. сами понимаете желающих "служить" нет. А ведь это лишь кроха из того, что реально происходит в армии. Не ТВ брехня.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #5     0  

    ,с зарплатой в 30т.р - У меня недавно один старлей ремонтировался,командир взвода миномётчиков, ради интереса я его спросил - за что такие унижения терпите, зарплата маленькая и т.д, на что был получен ответ что его з.п +всякие надбавки составляет от 80 до 90т.р. ещё и квартиры по выходу на пенсию обещаны. Вот такая информация - врёт наверное, что думают на сей счёт пользователи сайта?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     -3  

    Может и не врет.У всех военных по-разному.Если только после училища - то будет где-то 30 т.р.А дальше увеличивается : звания,выслуга,разные надбавочные коэффициенты и больше 100 т.р. бывает.

    ответить