Путин пообещал отменить службу по призыву

  • 760     9
  • источник: lenta.ru

В России со временем будет отменена военная служба по призыву, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву», — сказал глава государства, общаясь с членами национальной сборной WorldSkills Russia, которые поинтересовались, можно ли предоставить право на альтернативную службу для нового поколения чемпионов.

Также президент напомнил о создании в стране научных рот. «А сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки», — добавил Путин.

В настоящее время срок военной службы по призыву в России составляет один год.

В феврале 2012-го, за несколько недель до президентских выборов, в «Российской газете» была опубликована статья Владимира Путина, который в то время был председателем правительства, о развитии Вооруженных сил. Он писал, что цель властей — построение полностью профессиональной армии. «Вместе с тем, и это надо четко понимать: профессиональная армия — это "дорогая" армия. Сохранение смешанной системы комплектования на обозримую перспективу — это компромисс между поставленными задачами и текущими возможностями страны», — отмечал тогдашний премьер-министр.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +1  

    Отменить призыв? А, кто будет строить дачи генералам? Кто будет обслуживать тех же контрактников. Или по контракту в стройбат, ж/д войска?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Отмена призыва - Это отмена подготовки населения страны к защите своего Отечества. Воны при нападении на нашу страну выигрывает не Армия, а Народ. Современная Армия в принципе не способна сегодня отразить масштабное нападение противника. Когда население буде учиться азам защиты своего Отечества? Когда война начнется это делать будет уже позно. Конечно многие научаться воевать. Но цена этого обучения будет оплачена многими жизнями нашего населения.

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #3     +3  

    И так пацаны на девок стали похожи, инфантильные нарциссы, так ещё и в армии служить не будут. Пипец мужикам российским. Гламур рулит.

    ответить  
  4. Сергей57     #5     +3  

    В СССР парень не служивший в армии по призыву считался белобилетником, то есть психически или просто не здоровым, сейчас кто то специально разрушает обороноспособность страны, на наемников надеяться нельзя, они служат за деньги и кто больше заплатит тот и хозяин. Обещания Путина об отмене призыва, говорит о некомпетентности или каких то патологиях в психике.

    ответить  
  5. Андрей Шмаков     #7     +1  

    Бред старого маразматик! Хочешь Русь сдать, ликвидируй погранслужбу. Ради своего грёбаного трона готов на всё.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #9     0  

    Как легко, человек не служивший в армии ни дня, готов её "реформировать".

    Видимость его работы ему дороже армии. Как, впрочем, и любого российского института.

    ответить