СМИ: Артем Чайка задолжал 4,6 млрд руб. за покупку компании

Фигурантка дела Екатерина Краснихина на суде заявила,что

на самом деле дело возбуждено из-за неуплаты денег покупателем НК “Бердяуш” Артемом Чайкой.

В 2014 году он вместе с владельцем компании Сергеем Вильшенко установили сумму сделки — 80 миллионов долларов. При заключении сделки аудиторская проверка не нашла нарушений в деятельности компании. Однако, утверждает Краснихина, срок выполнения обязательств по сделке истек летом 2017 года.

„Потерпевший“ Чайка не хочет платить, поэтому и было возбуждено это уголовное дело с целью избежать исполнения обязательств по соглашению.

А меня хотят заключить под стражу потому, что именно я занималась согласованием и составлением соглашения, который был подписан в моем присутствии”, — заявила Краснихина на заседании суда. Она добавила, что у предыдущего владельца компании не было к ней претензий.

Как пишет издание, в 2016 года ООО “Нерудная компания „Бердяуш”” не существует, ее переименовали в ООО “ПНК УРАЛ”, уставной капитал компании — 352,6 миллиона рублей. Компания на 100% принадлежит Артему Чайке. Сейчас “ПНК УРАЛ” — крупнейший поставщик щебня для нужд ОАО “РЖД”.

Напомним, в августе 2016 года стало известно, что старший сын генпрокурора РФ Артем Чайка стал единственным владельцем крупнейшего в стране производителя щебня — компании УК ПНК.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +1  

    Не бзди Артёша, папаня уже подвязал своих шавок, " кто нам мешает, тот нам и поможет", еще и на бедность отвалят, ни с теми связались.

    ответить