Глава РПЦ признался, что ему "страшно" от отечественных ТВ-каналов

  • 587     3
  • источник: ria.ru

Патриарх Кирилл посетовал на засилье криминала и пропаганду "дикого образа жизни" на отечественном телевидении.

"Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы — и мне страшно становится. На первом — криминал, на втором — криминал, на третьем — криминал, на пятом — криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на нашего потребителя телевидения. А если к этому еще добавить интернет…" — поделился патриарх с членами Межрелигиозного совета РФ.

"А если мы соотнесем возможности наших традиционных религий с тем, что несет телевидение и интернет сегодня, то я думаю, нам надо было бы памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились", — добавил он.

В храмах той же Москвы, по его словам, сейчас можно увидеть все больше новых лиц. Но, по его, мнению, людей, совершающих зло, гораздо больше. Открывая газеты и журналы, люди оттуда черпают зло, полагает патриарх. В этой связи он призвал глав и представителей российского ислама, иудаизма и буддизма "думать и работать вместе".

"Но информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный. Мы об этом говорим постоянно, но не очень получается поменять все это", — заметил патриарх.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить