Журналисты не должны вести себя как трусливые крысы

Итак, сегодня какой-то сумасшедший (или насмотревшийся телевизора, что близко) гражданин как-то подозрительно легко прорвался в редакцию «Эха» и ударил Таню Фельгенгауэр ножом в горло.

Случай дикий и кошмарный, но вполне себе закономерный. Мы же воюем со всем миром, снаружи враги, внутри наймиты, родина в опасности, пора браться за топоры и искать лазутчиков. Нам это рассказывают каждый день, и сегодня еще расскажут.

Я не знаком с редакционной политикой «Эха», и вообще мало уважаю это радио. Но они журналисты, коллеги, и на мой взгляд журналисты, у который прямо в редакции пытались зарезать коллегу и притом зама главного, не должны вести себя как трусливые крысы... Как будто ничего не случилось, а я сегодня несколько раз включал "Эхо" и слышал только их обычное чириканье. Знакомые тоже удивляются - молчок!

А было бы неплохо снять на сегодня всю рекламу и всех проплаченных гостей, отменить обычные программы и целый день говорить только о том, что случилось. И почему это случилось, и кто виноват, а тут очень даже есть что сказать. Так поступили бы в приличной редакции.

Тем более что уже появилось очень подозрительное видео, в котором нападавший не очень умело косит под психа, из чего вытекает понятная линия следствия – никакой политики, просто сумасшедший, спите, товарищи, спокойно. Неплохо было бы пригласить, например, создателя «Спящих» и поинтересоваться, не чувствует ли он некоторой ответственности за сегодняшнее нападение. Ведь это у него все журналисты предатели. И еще много кого можно было поспрашивать. Но увы, ничего такого я пока не слышал. Попросили помалкивать? Ну-ну.

А Татьяне я желаю скорейшего выздоровления, а потом найти себе редакцию поприличней...

Интересна статья?

0 комментариев *