Экс-адвоката предали суду за высказывания против Путина и ФСБ в соцсет

В Миассе передано в суд уголовное дело в отношении 58-летнего мужчины, обвиняемого в экстремистских высказываниях по отношению к русским (часть 1 статьи 282 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По версии следствия, обвиняемый в 2016 году в одной из групп в социальной сети навязывал участникам диалога провокационные темы, отличные от обсуждаемых, и размещал сообщения, в основе которых лежит национальная рознь, — рассказала Наталья Мамаева. — При этом обвиняемый активно и целенаправленно, провоцируя других участников группы к дальнейшим конфликтным действиям, публично разметил текстовые сообщения, содержащие оскорбительные выражения в адрес национальности «русские». 

По данным Znak.com из собственных источников, обвиняемый — бывший следователь ОВД Миасса и бывший адвокат. Статуса его лишили за существенные нарушения интересов подзащитного по уголовному делу.

Мужчина придерживается крайне оппозиционных взглядов относительно политики российской власти. Под статью он попал за то, что еще год назад в соцсети «Мой мир» оставлял комментарии к новостям различных СМИ. В частности, он навязывал пользователям свое мнение про неизбежность скорого поражения Вооруженных сил России в Сирии, про уязвимость нашего оружия, про антинародный режим Владимира Путина и скорое нарастание народного протеста с целью смены власти. Кроме того, мужчина в обсуждении вообще посторонней темы, связанной с выпуском российского смартфона, в комментариях начал говорить о незаконных действиях ФСБ в Крыму, антинародной аннексии полуострова и ухудшении жизни России из-за этого. 

Причастность к преступлению миассец признал. Дело рассмотрит Миасский горсуд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +1  

    обвиняемого в экстремистских высказываниях по отношению к русским - и правильно сделали, мудаков учить надо!

    ответить  
  2. Я РУССКИЙ     #2     +4  

    А почему под суд не отдают хохлов, которые с российских каналов, поносят и Россию и русских а наоборот, платят им деньги за участие в этих передачах?

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Что-то Челябинская область в последние года 2 резко выделилась своими экстремистами и судилищами... То ли мутации там, то ли повышенная бдительность?

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    Дядя Сем там хорошо мозги промывает. Работа с населением идет хорошо, особенно на фоне кремлёвских реформаторов.

    ответить  
  5. игорь грачев     #5     +2  

    Судить надо, в первую очередь, организаторов этих передач. А хохлы, тем более проплаченные, инструмент разжигания ненависти.

    ответить  
  6. Slavun     #6     +6  

    Скоро всех в ГУЛАГ отправлять будут за инакомыслие. Все вернулось из прошлого:(

    ответить  
  7. Владимир Дроздов     #11     0  

    Нюрнбергский процесс 1946 г.,

    Токийский процесс 1948 г.,

    Международный трибунал по Руанде 1994 г.,

    Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

    По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение.

    Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

    4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

    Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибунала по Украине?

    1. Президент РФ В. Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

    2-3. Министр иностранных дел С. Лавров,

    постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

    4. Министр обороны С. Шойгу – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

    5-6. Премьер-министр РФ Д. Медведев,

    заместитель министра экономразвития РФ С. Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

    7-8. Директор ФСБ РФ А. Бортников,

    начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

    9-10. Агенты спецслужб РФ И. Стрелков-Гиркин и И. Безлер, – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

    Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе. Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

    Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

    По мнению специалиста по международному праву Н. Гнатовского, если Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны.

    Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

    Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает в органами международного правосудия.

    http://politica-ua.com/top-10-rossijskix-voennyx-prestupnikov-putin-i-drugie/

    Матвиенко по-видимому забыли?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистского режима требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    Начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Сергун – дата смерти 6 января 2016 года.

    Постоянный представитель РФ в ООН В. Чуркин – дата смерти 20 февраля 2017 года.

    Желаем Дмитрию Анатольевичу здоровья и хорошего настроения!

    Гаагский трибунал подкрался незаметно!

    https://m.youtube.com/watch?v=kzpKOJM-k9s

    Но вы держитесь!

    ответить  
  8. Игорь - Ленинград     #12     0  

    Вот она, хвалёная "буржуазная де6мократия"!.. А вот венедиктовскую "Эхо Тель - Вашингтона" не просто не трогают, но и подпитывают через "Газпром Медиа", Миллеровское "национальное достояние" ?! Как такое совмещается? А при капитализме всё реально, даже мама "Дома 2" может баллотироваться в президенты!

    ответить