Трагические новости из Сирии: погиб российский доброволец

  • 1510     10
  • источник: ipolk.ru

В Сирии погиб Илья Малышев из Нижегородской области. Он был похоронен сегодня на родине. Вся страна выражает соболезнования семье и близким Ильи. Ему было всего 32 года. 



Сообщение о трагической гибели нашего соотечественника в САР, где сейчас идут ожесточенные бои с «Исламским Государством», вновь заставляет нас вернуться к сирийским событиям, чтобы обсудить тему о терроризме, об угрозе и способах борьбы с этим злом. 

Сейчас гражданская война в Сирии явно подходит к концу. ИГ терпит все новые и новые поражения. Но и успехи сирийской армии все чаще сопровождаются тяжелыми и знаковыми потерями. Новость о гибели одного из самых известных генералов правительственной армии Иссама Захреддина потрясла всю Сирию. Еще одна боевая потеря в лице нашего соотечественника Ильи Малышева не оставляет никого равнодушным. 

К сожалению, война не обходится без жертв. Надо признать этот факт. Однако война, которая была начата для благих целей, не может быть не священной. Пусть это будет громко сказано, но мы действительно объявили войну против терроризма на сирийской территории ровно с того момента, когда наша страна согласилась помочь САР вести борьбу с исламистами.

За два года при активной поддержке российских бойцов из ЧВК «Вагнер» удалось ликвидировать значительную часть террористической силы, освободить захваченные ими города и провинции, и освободить Дэйр эз-зор, который являлся стратегически важным объектом для радикалов. Также сирийская армия поразила их столицу – город Ракка. Этот город был не только крупнейшей потерей с военной точки зрения, но и пропагандистским ударом по «Исламскому государству». 

Хоть и сирийская власть призывала к сплоченности все мировое сообщество вокруг этой страшной угрозы, однако именно участие России и наших добровольцев приблизила Сирию к победе над терроризмом. Добровольцы оказали существенную помощь правительственным силам и вели важнейшие военные стратегические операции. 

Среди этих добровольцев есть много русских ребят, которые уехали на Ближний Восток, чтобы лично бороться с терроризмом. Их мужество и профессионализм высоко ценится сирийской армией и населением, о них говорят в местных СМИ. Для России наши ребята навсегда останутся героями, которые отважились на такой важный и рисковый шаг, как защита родины и семьи от угрозы терроризма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #3     +3  

    Вообще-то, такие "добровольцы" во всём мире называются наёмниками и воюют они не за "спасибо" и ордена-медали, а за вполне реальные доллары, которыми им платят в ЧВК. типа "Вагнера". Так что, хлопчик знал на что шёл, а вот родителей его действительно жаль. Потерять сына, неважно где и как, это всегда горе...

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #4     0  

    Что ж вы за моральные уроды, минусов понаставили, погиб человек, наш россиянин а вы паскудники радуетесь.

    ответить  
  3. Андрей В     #7     +1  

    Они прислужники дяди Сэма. Но это не значит, что президент не предатель. Просто он защищает свою конуру от внешней стаи, путём ограбления населения нашей страны.

    ответить  
  4. Andrei Bogatyrev     #8     0  

    Да не по людски это, корчат из себя тут непримиримых борцов с режимом а на самом деле обычные завистники и такие же воры, посади любого к кормушке будет делать тоже самое что и эти, ни чего святого, даже гибель своего же соотечественника их безмерно радует, его же туда Путин послал так ему и надо.

    ответить  
  5. Шипящий Кот     #9     +2  

    "Трагические новости из Сирии: погиб российский доброволец".

    Добровольцев не посылают, сами едут.

    Рискнул, но не поперло.

    Родителей искренне жаль, особенно если это единственный оболтус.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #10     0  

    "К сожалению, война не обходится без жертв. Надо признать этот факт."

    Этот идиотизм вживлён в мозги существ, которые абсолютно обрезаны от функции разума. И эти существа уже 2000 лет дрессеруют "жертвы".

    ответить