Глава областного суда рассказал о «тотальной системе контроля»

Владимир Ярковой указал на рост доверия граждан к судам.

О работе судов Омской области и их эффективности говорили в ходе беседы врио губернатора Александр Бурков и глава Омского облсуда Владимир Ярковой.
А.Бурков поинтересовался, где чаще всего случаются конфликты интересов — по экономическим, жилищным или трудовым вопросам, как изменяется число заявлений в суды. В.Ярковой уточнил, что за последние несколько лет значительно увеличилось число гражданских дел.
Это свидетельствует об увеличившейся правовой активности населения или нарастании проблем в области? — спросил А.Бурков.
Глава облсуда указал, что ежегодно растет правовая грамотность граждан, в связи с этим они идут решать споры цивилизованным путем в суде. С его слов, проигравшая сторона никогда не даст судам положительной оценки , но население судам на сегодняшний день доверяет. Ситуацию с недоверием сумели переломить , - сказал В.Ярковой, указав, что это произошло из-за тотальной системы контроля за решениями . Мы создали в регионе такую систему контроля за решениями судов, в других регионах такая отсутствует , — подчеркнул руководитель облсуда.

Интересна статья?

0 комментариев *