От пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи

В Омской области министерство здравоохранения начало служебную проверку по факту жалобы омички Елены Перфильевой на то, что ее родителям пришлось заплатить за бензин для скорой помощи, чтобы отца доставили в больницу, передает FlashSiberia.

Ситуацию Перфильева описала в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Женщина пишет, что сама живет в Омске, а ее родители — в деревне Кутырлы Колосовского района Омской области. Когда отцу стало плохо, родители обратились в скорую. 

«Нам ответили, что единственная машина скорой помощи находится в неисправном состоянии и вообще нет бензина! И если вам так нужно — заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы! Что это такое? Люди, что с вами происходит? Папа с мамой отдали 500 рублей, чтобы папу доставили срочно в больницу. А там нет ни шприцов, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах! Полный беспредел!» — написала Перфильева. 

Ранее в Пензенской области следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ (Неоказание помощи больному) на основании сообщений СМИ о том, что диспетчер отказался направить бригаду скорой на место ДТП с участием малолетнего ребенка. 

В сообщении силовиков говорилось, что материал был размешен в газете «Пензенская правда». Сообщалось, что 12 октября в Пензе на улице Коннозаводской девятилетний мальчик был сбит автомобилем Kia Sorento.  Один из водителей, оказавшихся в тот день на месте ДТП, сообщил корреспондентам, что пытался вызвать скорую медицинскую помощь ФГБУЗ МСЧ-59 г. Заречный, однако диспетчер отказалась направлять бригаду скорой помощи, пояснив, что территорию, на которой произошло ДТП, их лечебное учреждение не обслуживает. Прибывшие по вызову работники скорой медицинской помощи Пензы констатировали смерть ребенка.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +2  

    Читал, в Белоруссии уже давно как сердце пересаживают (БЕСПЛАТНОЙ !), а у нас медицина становится роскошью.

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     0  

    А Голикова тут при чём? Она теперь Счётной палатой руководит, а министр здравоохранения у нас уже давно Скворцова. Что же ты, такой весь "русский", а свою власть не знаешь? А катать на таких "скорых", да по деревенским дорогам, нужно местных чинуш, которые тырят деньги, выделяемые Москвой. Читай больше, умнее станешь.

    ответить  
  3. Я РУССКИЙ     #5     +1  

    Я то как раз знаю. Это Голикова всю медицину перевела на коммерческую основу. А ты больше верь тому что читаешь. Грамотей.

    ответить  
  4. First Provost     #7     +1  

    Обратите внимание: следственное управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ (Неоказание помощи больному) на основании сообщений СМИ о том, что диспетчер отказался направить бригаду скорой на место ДТП с участием малолетнего ребенка. В сообщении силовиков говорилось, что материал был размешен в газете «Пензенская правда». Если бы не огласка, так и прошло бы незамеченным.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #8     0  

    Скорая - единственная медицина, оставшаяся на селе. У нас в центре России ближайший врач - за 45 км, а в Скорой есть хоть фельдшер.

    НО: у него нет ничего, кроме машины, на которой почти всех отвозят в город в больницу - вот и вся функция Скорой. У меня раз случилась травма, с сильным кровотечением; через 40 мин. (хорошо считается!) приехали, спрашивают: бинт есть? перекись есть? зелёнка или йод есть? и т.д. А если бы не оказалось?...

    ответить