КПРФ и левые партии. Подготовка московского митинга 7 ноября

КПРФ хочет на московском митинге выстроить свою иерархию в день упразднения иерархий

Пресс-служба ЦК ОКП сообщает: 

30 августа 2017 по инициативе Объединенной коммунистической партии (ОКП) в Москве состоялось совещание партий и движений несистемной левой оппозиции. В совещании участвовали представители ОКП, Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), РОТ-ФРОНТа, партии «Коммунисты России», Левого Фронта, Революционной рабочей партии, Нового коммунистического движения, «Другой России», СКМ, ВКПБ, КПСС и других организаций. 

На совещании был образован оргкомитет по подготовке массовой акции, посвященной столетию Великого Октября. 

Идя навстречу стремлениям левых сил продемонстрировать единство в столь важную дату, совещание приняло предложение Сергея Удальцова по организации переговоров с КПРФ. Для проведения таких переговоров была создана контактная группа, в которую вошли представители ОКП, РКРП, Левого Фронта – Владимир Лакеев, Юрий Вершинский и Сергей Удальцов. 

Однако на протяжении почти полутора месяцев руководство КПРФ от проведения переговоров под различными предлогами уклонялось. Встреча состоялась лишь 12 октября 2017 года. На этой встрече не было ни руководителя московского горкома КПРФ Рашкина, ни отвечающего за массовые акции зампреда ЦК КПРФ Кашина, которые ранее обещались. КПРФ была представлена зав. отделом ее ЦК Владимиром Савиным. 

На встрече с Савиным были высказаны предложения о включении представителей оргкомитета левых сил в уведомление о проведении совместной акции, о предоставлении слова двум-трем представителям оргкомитета, а также о возможности соведущего от оргкомитета на общем митинге левых сил. 

Рассмотрев эти предложения, КПРФ их отвергла. Представителям оргкомитета было сказано, что уведомление на акцию будет подаваться только от КПРФ, и никаких соведущих на митинге не будет. Что же касается предоставления слова на митинге, то руководство КПРФ, уйдя от прямого ответа на этот вопрос, отделалось невнятным обещанием рассмотреть возможность «в лучшем случае» включить в число выступающих одного Удальцова. “Может быть, мы и дадим слово Удальцову», - заявил на встрече представитель КПРФ. 

В этой ситуации оргкомитет левых сил, собравшись на свое очередное совещание 19 октября 2017 года, принял решение отказаться от участия в акции КПРФ. Было решило подавать отдельную от зюгановцев заявку на проведение своего мероприятия 7 ноября. 

- Руководство КПРФ в очередной раз показало, что ни в каком единстве коммунистического и левого движения оно не нуждается, - комментирует сложившуюся ситуацию первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев. - Удобно встроившись в буржуазную политическую систему России, КПРФ осознает свою самодостаточность. 

Радикальных коммунистов, несистемных левых иногда упрекают в том, что они проявляют негибкость, пытаются выдвигать неприемлемые для КПРФ требования. «Но что неприемлемого в просьбе включить наших представителей в заявку на проведение шествия и митинга? – задается вопросом первый секретарь ЦК ОКП. - Мы, таким образом, всего лишь предупреждаем нежелательные эксцессы, осуществляем взаимный контроль. Если у нас не будет своего уполномоченного в заявке, и если мы, например, вынесем транспарант «Россия без Путина!», то Зюганов, который с этим не согласен, будет иметь полную возможность заблокировать тех, кто вынесет такой транспарант. А нужно ли нам такое соглашательство?» 

По мнению Владимира Лакеева, сотрудничество с другими левыми организациями пугает КПРФ. Оно чревато для зюгановской партии необходимостью постоянно оправдываться за собственную оппортунистическую политику. А им это не нужно. Проще никого не замечать, считать себя единственными левыми в стране и декларировать, что остальные являются спойлерами, созданными режимом, чтобы ослабить влияние КПРФ. Хотя все обстоит с точностью до наоборот. Cостоявшиеся в преддверие столетия Октября безрезультатные переговоры это подтвердили. Настоящим спойлером, обслуживающим режим и ослабляющим левое движение, в нашей стране продолжает оставаться зюгановское руководство КПРФ.


От редакции: Партия, имя которой полностью и произносить-то уже как-то стыдно, действует всё же с известной гибкостью. С гибкостью дам лёгкого поведения - которые прогибаются, но только под классовым врагом, под господами, а вот для товарищей они будут непримиримо тверды. По товарищами следует разуметь тут не партнёров в оппортунистической "оппозиционной деятельности", а товарищей по убеждениям хотя бы - ведь у Зюганова всех давно взвешивают лично, с точки зрении пользы для поддержания рейтинга Зю.

Имя Сергея Удальцова прозвучало не зря и не случайно - тут тоже всё пиарно взвешено, и папа Зю уже разок "переливал" себе его рейтинг в 2012-м году (о чём и о ком, - кто этому способствовал накануне президентских выборов, легитимность которых вообще была под большущим вопросом - уже написал в худ.прозе, но когда она ещё будет издана, чёрт нас знает). Зюгановцы, превратившись в хиреющую корпорацию, требуют иерархичности - никакой солидарности, "горизонтальности" возле них быть не может. Они-то видят демонстрацию как очередное шоу преданности правящей буржуазии. Даже в такой прекрасный день, когда в России пали все иерархии разом, сто лет назад... И на этом шоу не может быть других "интерфейсов", кроме них самих, поскольку хоть такая, но кормушечка расчитана не на многих, а уж коли эти многие хотят вообще отменить систему кормуечек вместе с Системой и частенько заводят разговоры о "быстрой революции", так от них лучше держаться подальше. И поближе к кухне, как в той заповеди.

На этом замечательном фото явлено во-первых уважение господина Зюганова к "празднику", придуманному Сурковым, который он поначалу всячески отрицал и обругивал. Но пришло время - встал по стойке "смирно", работа такая... Вот где и бывает у них "горизонталь", так это в дни отнюдь не классовой борьбы праздников, нет-нет! Нация, именно нация, которая имеет и элиту, и наёмных рабов - выглядит иначе. В 2014-м это выглядело так, и поныне так же. Элита оппозиции на сцене - массовка на Васильевском спуске.

  

Сергей Удальцов, которому только "может быть" дадут слово зюгановские запутинцы на своей красивой сцене - часто в интервью, в прессе ратует за единую колонну 7 ноября. Что ж, это вот "может быть" и выражает степень солидарности "главной оппозиционной" партии и её ЦК с теми, кого они, по идее, должны неистово мобилизовывать, а не выстраивать по ранжиру... Они хотят, как и их "классовые враги", которым вольно или невольно служит КПРФ, чтобы все иные компартии играли по их правилам. Ну, а кремляди дрессируют парламентскую братию под свои правила, понятно, и потому идти тут на уступки правилам этого убожества - мелко, глупо и ошибочно. Пора, наконец, отмежеваться по-ленински, а потом объединяться пусть и с малыми, но надёжными силами. И вести осаду крепости морально обанкроченного правящего класса нефтесосов, - крепости, в которой для КПРФ давно есть дверка, только они, из ЦК "приходят к власти" исключительно чтобы уверить её своим сытым бытием в безвозвратно утерянных революцинных перспективах не просто комдвижения, а вообще всей легальной оппозиции.

Д.Ч.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Вал.Галькин     #3     -3  

    Надо кпрф переименовать в кпрф-хпз (холуёвская

    партия зюгана).Лучше конечно наоборот хпз-кпрф.

    ответить  
  3. Соловьев Валерий     #4     0  

    Что бы там ни предлагали Галькины и др. КПРФ - единственная сегодня партия, которая чтит историю и лучшие традиции страны.А главное - является партией трудового народа.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +2  

    В думской фракции КПРФ ни одного рабочего. Стояние со свечкой в церкви - такая традиция была у коммунистов? Охранительство текущего строя ("как бы чего не вышло") - тоже в традициях большевиков?

    ответить  
  5. Иванова Елена     #6     0  

    Зюганов разваливает Коммунистическую идеологию целенаправленно ,ждут Учредительного собрания Олигархата,после этого собрания КПРФ запретят ,а народ и не заметит ,как окажется рабом ,а Зюганов и Ко получат свои доли в России Хазарского каганата за верную службу и многолетний развал Коммунистической идеологии .

    Друг Зюганова Жириновский во время встречи со студентами уже заявил ,что в перспективе запрет в РФ партии КПРФ и Коммунистической идеологии.,им нужно запретить Коммунистическую идеологию ,чтобы никогда не было пересмотра итогов приватизации Госсобственности.,чтобы стать новыми дворянами и полноправными Хозяевами России.

    ответить  
  6. Игорь Семиреченский     #7     0  

    Нэ трэба нас дурыть, наёмные из-за бугра последыши недобитых троцкистов! Увы, в том-то и беда, что троцкизм не только не выдумка Сталина, но и теперь вполне реально и конкретно угрожает миру. И неужели до сих пор кому-то непонятно, что разоблачение "культа личности" нужно было именно недобитым троцкистам вроде Хрущёва, которые при Сталине мостили свою дорогу к власти по трупам оклеветанных ими честных и даровитых партийных и советских, общественных и церковных деятелей, высоких профессионалов, чтобы потом свои же преступления списать на мнимый "культ личности" и создать реальный "культ обезличенности", вместо жёсткой сталинской требовательности к кадрам обеспечив их полную безответственность и неизбежное буржуазное перерождение, в итоге и погубившие СССР? Разве не секрет Полишинеля, что, сняв сливки с СССР и сохранив там свою разрушительную агентуру, в рядах которой только слепой не увидит многих оных с Болотной или Майдауна, троцкисты переместили своё гнездо в свою же ОПГ США, где ныне они полностью контролируют обе партии, Конгресс и Сенат, не так ли? И что есть нынешний глобализаторский либерализм ТНК и мирового финансового капитала, как не фашизм всемирного уже не коммунистического, а либерального троцкизма, наглядно явленный в растерзанных Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Украине?

    ответить