Рейдерский поджог Говнярки в Ростове позволил "отойти земле к городу"

В Ростове-на-Дону запрещают частные стройки на месте крупного августовского пожара, который уничтожил более сотни домов в историческом центре города. Земля должна отойти городу. При этом жители жалуются, что даже целые дома экспертиза признает непригодными для проживания. Об этом они заявляли на встрече с градоначальником и главой законодательного собрания, о которой рассказывает 161.ru. 

Пожар в столице Ростовской области уничтожил более 120 строений, в том числе около 100 жилых домов. Погиб один человек. Тушили его более суток. Губернатор Голубев сразу же высказал предположение, что причиной ЧП мог быть поджог, а мэр города Виталий Кушнарев допустил, что пожар могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица. 

Накануне на встрече с погорельцами Кушнарев заявил, что не разрешит восстанавливать поврежденные дома. Он сказал, что если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке. "Территория не предполагает застройки", - пояснил он. 

Одна из жительниц заявила, что ее дом практически не пострадал. А эксперты почему-то решили, что он не пригоден для жилья. Она утверждает, что ее собственность должным образом не осматривали. 

Также погорельцы выказывали недовольство в связи с оценкой поврежденного жилья. Как поясняет 161.ru, жилищные сертификаты решили выдавать исходя из соцнормы. На одного человека положена площадь 33 квадратных метра, даже если жил при этом в 200-метровом доме. 

Глава Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко добавил, что и такие сертификаты получат не все. Есть три условия: отсутствие другого жилья (дачи и садовые домики не считаются), постоянное проживание и наличие прописки по адресу, где случился пожар. Выдавать сертификаты начнут в декабре. По данным городских властей, получит их 361 человек. 127 отказано, так как у них есть другое жилье. Остальные через суд сейчас подтверждают, что жили на Театральном спуске. Их количество не уточняется. 

Возбуждены как минимум два уголовных дела: об умышленном уничтожении имущества и о халатности чиновников. Местные жители считают, что это был поджог - дома загорелись сразу в нескольких местах. Винят в этом риэлторов: жители упоминали об угрозах с требование продать дома по дешевке.


От редакции: То есть теперь-то спорить и не о чем. Хотя, в августе-то что говорил ростовский мэр? Красиво говорил! Мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев тогда допустил, что недавний мощный пожар в исторической части города могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица. Ранее местные жители рассказали журналистам, что некие люди уговаривали их переехать еще до происшествия. Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили, что пожар, скорее всего, произошел из-за нескольких поджогов. Свое заявление Кушнарев сделал во время встречи с жителями района, пострадавшего от огня, сообщает "Дождь". Одна из женщин в разговоре с мэром отметила, что за "50 лет, что мы здесь живем, ничего никогда не горело". В последние же два года, по ее словам, к жителям района часто начали приходить люди и предлагать продать свои квартиры.

Ну, вот так - 50 лет Советской власти прожили спокойно, потом так же спокойно встретили август 1991-го и... Дождались рейдеров-поджигателей. Причём на этот раз городу и не надо скрывать, что в огненном "инвестиционном проекте" участвовал город, а точнее мэрия с самого начала. Не то же ли самое под названием "Реновация" происходит сейчас и в Москве - под видом улучшения условия проживания, людей просто сгоняют с дорогой центральной и не очень земли, чтобы отстроить там жильё элитное?

Д.Ч. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Звериный оскал режима кремлёвского упыря . гитлер в аду вертится волчком ,вырабатывая свет с досады , от бессилия перед величием нового кремлёвского шакала . Свет от этого электрогенератора ада забивает дневной на территории деградировавшей выродившейся рашки . Неужели это конец ! Неужели опустившаяся религиозная , существующая на дне путинского сортира , быдломасса раши , некогда бывшая самым читающим народом мира , никогда вновь не станет людьми . Умными , красивыми , гордыми !!!

    ответить