The Guardian: Какой будет Россия без Путина

К этой вероятности должны готовиться не только русские, но и весь остальной мир.

Объявление Ксении Собчак о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах взбудоражило российскую общественность и вызвало споры и перепалки. Дело не только в непривычности появления кандидата-женщины и при этом молодой женщины (через месяц ей исполняется 36 лет), а в дерзости (и это касалось бы любого кандидата) составления конкуренции на данном и на любом другом этапе на выборах Владимиру Путину.

За пределами России многие могут спросить: «Что это за Ксения?», но в самой стране имя Собчак знают повсеместно благодаря ее карьере на телевидении в реалити-шоу, ставшем для нее трамплином для более разнообразной и серьезной карьеры в СМИ. Она присоединилась к протестам, организованным оппозицией в 2011-2012 годах, и в обществе ходили некоторое время слухи о ее намерении участвовать в выборах в 2018 году.

Однако ей это нужно не ради создания шумихи вокруг своего имени. В открытом письме газете «Ведомости», где она объявила о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру, она ясно заявила, что извлечет пользу из своей родословной. Будучи младшей дочерью покойного Анатолия Собчака, первого демократически избранного мэра Санкт-Петербурга (в чьей команде Путин набрал свой вес), она знает почти всех, кто что-то представляет в современной России и готова с ними конкурировать.

В обществе ее кандидатуру восприняли без энтузиазма, в том числе и в оппозиционных кругах, где за некоторым достойным исключением, ее амбиции оценили снисходительно. Помимо грубых намеков о ее несоответствии должности, критики озвучили подозрения, что, если она действительно примет участие в президентской гонке, значит, она является подсадной уткой Кремля, цель которой — расколоть и ослабить более серьезных оппонентов Путина. Существует твердое заранее сформированное мнение (как в высших эшелонах власти в России, так и во всем остальном мире), что Путин не только намерен участвовать в выборах, но и одержит победу, оставшись президентом на еще один срок до 2024 года.

Сам Путин еще не озвучивал своих намерений. Он отказался говорить об этом 19 октября на своем ежегодном выступлении перед экспертами по России в международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи. Но что если (давайте на секунду представим себе то, что представить невозможно) он решит не принимать участия в выборах? Что же будет тогда?

Вероятно, справедливо будет предсказать, что такое решение, как в России, так и за границей, вызовет оцепенение, и это еще одна причина, почему стоит хотя бы предположить о такой возможности. Путин, возможно, мягко говоря, не пользуется популярностью в разных странах западного мира, но в целом все знают, чего от него можно ожидать. Люди, осуждающие его как диктатора, агрессора и, как только его ни называющие, могут внезапно посчитать, что Россия без Путина будет намного менее предсказуема и гораздо более опасна, чем с ним во главе.

И что будет с Россией, если вдруг президентская гонка следующего года станет открытой, по-настоящему открытой? Одной из наиболее удручающих особенностей российской политической сцены является то, что состав основных фигур почти не изменился за последние 25 лет. Националист правого крыла Владимир Жириновский, лидер партии «Яблоко» с либеральным уклоном Григорий Явлинский и давний лидер российской коммунистической партии Геннадий Зюганов.

Очевидным кандидатом для сохранения статус-кво был бы премьер-министр Дмитрий Медведев, державший президентское кресло для Путина в период с 2008 по 2012 год. Может ли Путин снова назначить его своим преемником? И, опять же, может ли Медведев — даже при поддержке со стороны Путина — выиграть выборы в современной России, при условии, что они будут свободными и честными? Нынешняя политическая обстановка отличается от того, что было десять лет назад, и за это время уже сформировалось новое постсоветское поколение, достигшее возраста для участия в голосовании.

Следующими на очереди могут быть те, кто поссорился с Путиным и ушел из политики, или те, кого сняли с должностей в его администрации. В их число входит фаворит Запада бывший министр финансов России Алексей Кудрин, оставшийся на обочине путинского окружения, а также бывший премьер-министр Дмитрий Касьянов, выпавший из этого круга и возглавляющий теперь небольшую политическую партию Парнас. Шансы бывшего министра обороны и главы путинской администрации также нельзя сбрасывать со счетов.

Далее существует открытая оппозиция, где главным кандидатом станет Алексей Навальный, эволюционировавший из борца с коррупцией в более широкую политическую силу. Есть ли у него необходимые качества и получит ли он достаточную поддержку для доступа к выборам, это один вопрос. Другой вопрос — имеет ли он право представлять свою кандидатуру на выборах, имея судимость (которая, по общепринятому мнению, связана с его политической деятельностью), что может исключить его участие в гонке.

И тут на сцене появляется Ксения Собчак. Она говорит, объявив о намерении выдвинуть свою кандидатуру, что может изменить свое решение, и это, в свою очередь, позволит оппозиции сосредоточиться на едином кандидате. Без Путина, однако, изменится весь электоральный ландшафт. Оппозиции придется иначе себя позиционировать: оппозиция по отношению к кому, к чему? В ее состав будут входить уже другие партии. Может появиться пространство для партии Навального и для Собчак, и степень политического плюрализма достигнет невиданных с конца 80-х годов масштабов.

Такой сценарий, разумеется, невероятен. Большинство мнений сходится на том, что Путин примет участие в выборах и одержит победу, — не только, как говорят, потому что он хочет сохранить власть, но потому что, оказавшись вне ее, он может попасть под суд. Но, опять же, никто не вечен, и придет время, когда имя Путина не будет фигурировать в предвыборных бюллетенях. И к этой вероятности должны готовиться не только русские, но и весь остальной мир.

Мери Дежевски, The Guardian (перевод – inosmi.ru)

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Мы, граждане России – члены Всероссийского Координационного Совета противодействия геноциду народов России, руководствуясь Конституцией РФ, Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260(III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г.,

    КОНСТАТИРУЕМ:

    Одним из доказательств проводимого геноцида по отношению к русскому и другим коренным народам России является факт сокращения количества детей в нашей стране за последние 10 лет с 31,6 миллионов до 25 миллионов.

    Для ускорения процесса ликвидации коренного населения в Российской Федерации, в частности Новосибирском регионе, закладывается абсолютно новая антигуманная политика в отношении семьи и детей.

    Умышленно выстраиваемая на чуждых нашему народу противоестественных аморальных принципах, она ведёт к разрушению психической и биологической структуры человека, уничтожению и вырождению нации.

    Правительство, полностью игнорируя общественное мнение, вводит на территории нашего государства ювенальную систему западного образца.

    Под благовидными формулировками действий в интересах детей скрывается преступный механизм беспрепятственного изъятия ребёнка из родной семьи.

    Для этих целей создан и финансируется государством репрессивный карательный институт – многочисленные выездные мобильные бригады, социальные участковые службы, службы психолого-педагогического, социального и юридического сопровождения замещающих семей, социальный патронаж и т. д.

    Государство преднамеренно создало условия, отбрасывающие за черту бедности абсолютное большинство населения страны, отказалось от социальных обязательств перед гражданами, в том числе от финансовой помощи кровным семьям с низким материальным доходом, но вложило большие денежные средства в замещающие семьи.

    В результате такой политики выгодно будет иметь не собственных детей, а принимать чужих; отбирать детей у кровных родителей и перепродавать их в приёмные семьи, в том числе и за границу.

    Дети и родители, попавшие под каток ювенального геноцида, получают психическую травму на всю жизнь.

    Вряд ли такие дети сумеют создать семью, а родители завести ещё детей.

    Факт создания многочисленных рабочих мест по изъятию и приёму чужих детей и щедрое их финансирование (на фоне массовой безработицы, искусственно созданной в результате ликвидации заводов, фабрик, предприятий и т. д.) даёт основание утверждать, что ювенальные технологии в России внедряются с целью уничтожения русской нации и, как следствие, всего государства.

    Несмотря на неуклонное сокращение численности детей на 3% в год, Россия входит в число государств, лидирующих по числу детей, усыновлённых иностранцами.

    Массовая передача детей за границу, а точнее продажа в 18 стран мира, когда нередко они попадают в руки к садистам, педофилам, однополым парам, покупателям человеческих органов, работорговцам или просто бесследно исчезают, является неопровержимым доказательством уничтожения генофонда русской нации.

    ТРЕБУЕМ:

    Начать расследование по преступлениям в отношении детей России и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, причастных к действиям, предусмотренным ст. 357 УК РФ «Геноцид» и Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260(III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г., а именно к принудительной передаче детей и умышленному созданию условий для предотвращения деторождения.

    Эти действия согласно названным документам трактуются, как геноцид и по нормам международного права не имеют срока давности.

    В частности, должны быть привлечены к уголовной ответственности лица, разрабатывающие, лоббирующие, подписывающие законы и другие документы, внедряющие на территории Российской Федерации ювенальные технологии, а также лица, исполняющие их предписания.

    Среди лиц, совершающих геноцид или другие действия, перечисленные в ст.3, названной Конвенции (заговор с целью совершения геноцида; прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида; покушение на совершение геноцида; соучастие в геноциде):

    1. Медведев Дмитрий Анатольевич.

    Будучи президентом РФ, он подписал ФЗ «Об опеке и попечительстве» и о внесении соответствующих поправок в Гражданский и Семейный кодекс, Федеральный закон РФ №323- ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», тем самым официально ввёл на территории нашей страны ювенальные технологии.

    2. Президент РФ Путин Владимир Владимирович.

    В Международный день защиты детей, 1 июня 2012 года, подписал, с подачи главы Совета Федерации   Матвиенко В. И., «Национальную стратегию действий в интересах детей», которая, в соответствии с преступными Международными актами в «сфере обеспечения прав детей», вводит на территории РФ широкомасштабную ювенальную систему западного образца.

    В дальнейшем Путиным В. В. был подписан ряд документов, вводящих ювенальные технологии на территории России.

    3. Лахова Екатрина Филипповна – зампред думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Член генсовета партии «Единая Россия». Председатель редсовета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Лахова Е. Ф. является инициатором программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    4. Борис Львович Альтшулер – президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка», член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции».

    Активный сторонник присоединения России к конвенции «О защите детей и сотрудничестве в деле международного усыновления», принятой в Гааге 29 мая 1993 года.

    Альтшулер Б. Л. является инициатором внедрения программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    5. Элла Александровна Памфилова – председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека; председатель Общероссийского Союза общественных объединений «Гражданское общество – детям России»;

    член редакционного совета альманаха «Вопросы ювенальной юстиции». Памфилова Э. А. является инициатором внедрения программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    6. Головань Алексей Иванович – член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы; член редколлегии альманаха «Вопросы ювенальной юстиции».

    Головань А. И. является инициатором внедрения программ снижения рождаемости и сокращения населения в РФ.

    7. Мизулина Елена Борисовна – председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Мизулина лоббирует закон о гендерном равенстве, предполагающий отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер», в основе которого лежит принцип свободы выбора принадлежности к определённому полу.

    Закон разрешает однополые браки, разрушает естественный институт семьи и устанавливает приоритет прав извращенцев.

    Предполагает массовое внедрение «гендерных программ» в школьные учебные планы.

    В сокращении населения в РФ напрямую участвует финансируемая Западом, созданная при участии Лаховой Е. Ф., Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), являющаяся филиалом Международной федерации планирования семьи (МФПС).

    Выбор отказа от рождения ребенка с помощью абортов, стерилизации, контрацепции – вот основные принципы их стратегии.

    В случае необходимости Координационный Совет может оказать содействие Прокуратуре и Следственному Комитету, путём создания Независимой народной следственной комиссии.

    В случае игнорирования наших требований или противодействия им в любой форме со стороны Генеральной Прокуратуры РФ и Следственного Комитета, мы вправе сформировать Народный Трибунал самостоятельно.

    Мы тогда же со стороны Народа возбудим уголовные дела в отношении лиц, игнорирующих наши законные требования или противодействующих таким требованиям и являющихся пособниками геноцида.

    http://www.pbrus.org/main/2861-novosibirsk-podopleka-arestov-russkix-lyudej-ix.html

    Статья 357. Геноцид

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 357]

    Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    http://www.zakonrf.info/uk/357/

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Эллу Памфилову - в отставку!

    Путина В.В. - в отставку!

    Медведева Д. А. - В отставку!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  3. Семён Горшков     #5     +2  

    Взбудоражило!

    Скорее всего насмешила!

    Клоунов на так называемых выборах с каждым разом всё больше и больше!

    Хотя, по-другому и быть не может.

    Если хлеба нет в достатке, то власть добавляет с каждым разом всё больше зрелища!

    ответить  
  4. Вячеслав     #8     0  

    Самое правильное сейчас забыть, не раздувать эти фейковые новости. Неужели кто-то верит в серьезность замыслов Собчак или, вернее, тех кто такую нелепицу придумал и раскручивает. Эту глупость могут обсуждать только те, кто не любит Россию и ее народ. Народ. конечно. поглупел в последние годы, но не настолько же.

    ответить