Венедиктов: Чтобы Навальный сосредоточился на атаках против Собчак

Администрация президента России Владимира Путина заинтересована в выдвижении кандидатом в президенты журналистки Ксении Собчак, чтобы поссорить ее с оппозиционером Алексеем Навальным. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Стравить их, заставить переключиться с Путина на Собчак, и главный противник на этом этапе – Собчак, а дальше – не допустим, и вся история", – сказал он.

Венедиктов считает умным решением Навального не реагировать на объявление Собчак о своем участии в выборах.

"Потому что, безусловно, на этом этапе предрегистрации, мне кажется, что вообще еще рано говорить о том, кто куда пойдет. А дальше – у каждого своя точка зрения", – отметил он.

Главред "Эха Москвы" рассказал, что общался с Собчак на тему президентских выборов за три недели до ее встречи с Путиным.

"Задача администрации (президента РФ. – "ГОРДОН"), когда она приняла решение раскручивать, была не Собчак, а Навальный. Надо понять, что цель – это Навальный... Чтобы Навальный прыгнул на Собчак", – сказал он.

По мнению Венедиктова, у власти уже есть план на ближайшее будущее.

"Задача, конечно, на этом этапе до декабря – чтобы Навальный сосредоточился на атаках против Собчак. Это задача администрации президента", – заявил он, подчеркнув, что "знает" это.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Тень неизвестной спецслужбы.

    Провал Собчака.Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах.

    Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

    В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ.

    Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами.

    Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет.

    Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни.

    Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

    http://tryass.livejournal.com/793.html

    Книга Юрия Шутова "Собчак в Париже".

    Инструкции у резидента ЦРУ в Париже Гинзбурга.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    С чего бы Навальному переключаться на Собчак? "Её" электорат (микроскопический) частично уйдёт к Навальному, если тот пробьётся на выборы, а то, что останется будет вообще "нано"-размера.

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     0  

    У Навального сейчас одна забота - ему надо расширить представление об управлении страной и показать общественности, что он знает, как не допустить коллапса власти.

    ответить  
  4. игорь грачев     #5     0  

    Ссорить Навального и Собчак? Собчак двинули, чтобы расколоть оппозицию, оставить сторонников Навального у "разбитого корыта," она прекрасно знает, что Навального к выборам не допустят. Накануне Матвиенко заявила, что Россия не будет выполнять решения ЕСПЧ. Это хорошо разыгранный ход АП.

    ответить