В Минобороны РФ сравнили Ракку с Дрезденом 1945 года

Тысячи мирных жителей погибли в сирийской Ракке в результате авиаударов коалиции США, город разрушен, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками", - сказал он.

"Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке? Остается одно, - стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГ (террористическая группировка, запрещена в России - ИФ) мирных жителей", - сообщил Конашенков.

Конашенков также заявил, что "бравурные заявления официальных представителей администрации США о "выдающейся победе" над ИГ в Ракке вызывают недоумение". Он напомнил, что накануне Госдепартамент назвал освобождение города критическим моментом в борьбе против ИГ.

"В представлении Вашингтона ИГ контролировала в Сирии только Ракку, - провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, - не более 45 тысяч. Для сравнения, Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней", - заявил Конашенков.

Он сказал, что в Дейр-эз-Зор ежедневно возвращаются тысячи жителей, в городе восстанавливается мирная жизнь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #3     0  

    Алеппо был взорван бандитами ИГИЛ! Да, мы бомбили, но только после того, как там начали уничтожать город отступающие. Вы многого не знаете, и бред несёте. Насмотрелись западных фильмов. С этим городом тоже не всё так просто, как борзописцы пишут. Сегодня одной из основной целью Западных иудеев является уничтожение прошлого человечества.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    А Вы то,про Алеппо откуда правду знаете?Что-то от всего что Вы пишете госТВ сильно несет.Я и не сказал,что я знаю правду.Там война,ее НИКТО не знает на 100 %.Это война и это - всегда плохо,но только наши говноСМИ обвиняют американцев(я их не хвалю и не оправдываю) ровно в том,что делали сами.А Ваше ни на чем не основанное тайное знание ВСЕГО уже начинает просто смешить,т.к. Вы начали рассуждать о вещах,которые априори знать не можете.

    ответить