В Минске состоялся «Марш возмущенных белорусов 2.0»

Акция протеста не согласована с властями

В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции «Марш возмущенных белорусов 2.0».

Инициатором акции стал оппозиционный политик, бывший кандидат в президенты Николай Статкевич. Протестное выступление не согласовано с властями. Но Статкевич заранее предупредил о проведении марша.

Среди требований собравшихся – отмена так называемого «декрета о тунеядцах», повышение зарплат и пенсий, борьба с дедовщиной и насилием в армии. На первый «Марш возмущенных» в Минске в феврале этого года вышли около трех тысяч человек. В сегодняшней акции приняли участие около 200 человек. Митингующие шли по тротуарам, не выходя на проезжую часть.

Белорусские средства массовой информации сообщают о задержаниях региональных активистов, которые собирались присоединиться к акции протеста в Минске.

Из-за «налога на тунеядство» в Белоруссии в феврале и марте прошли массовые акции протеста. Согласно новому закону, каждый официально неработающий гражданин страны должен заплатить в казну около 170 евро в год. После митингов в Минске и регионах президент страны Александр Лукашенко перенес срок уплаты налога на следующий год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Этой бандерне, понаехавшей в Беларусь, коль их не устраивает Лукашенко, нужно вернуться к себе на родину - там, у майданутых, такое поведение считается нормой жизни.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #2     -1  

    А у каких считается "нормой жизни" при безработице "закон о тунеядстве"? У недоразвитых, у которых государство нормальнооплачиваемой работой по специальности жителей обеспечить не может?

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Белорусское государство может обеспечивать работой по специальности теми деньгами, какие имеет возможность. Белоруссия вынуждена жить по принципу "по одёжке - протягивай ножки", ведь нефти и газа в республике нет. Это не Россия.

    Белоруссия и Лукашенко не нравятся Западу, поэтому и появляются такие статейки всяких "голосов америки", "свободных европ" и "дойче веле".

    Может лучше вам, г. Дмитриев, всё же рассмотреть возможности работать по специальности российских граждан? Много ли молодых и не молодых россиян такую возможность имеют?

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     -1  

    И к чему этот пост? То, что нет нефти и газа - это оправдание ограбления своих безработных сограждан? И причём тут Россия вообще? Или вы хотите сказать, что в России я бы поддержал такой закон? Это же самый натуральный геноцид населения. А причина проста - те, кто такие законы вводит - никогда не испытают тягот безработицы, малооплачиваемости, работы не по специальности - на себе.

    И выход вижу только один - к власти должны прийти радикалы типа ЗОВа и начать наказывать госслужащих "по полной". Иначе - ничего в этом плане не изменится, криминал, коррупция и кумовство будут процветать на всём постсоветском пространстве, а средняя зарплата в столицах будет на порядки выше её же на периферии (как минимум при тех же ценах, а то и при выше ценах на периферии).

    ответить