Путин закрыл молодежный фестиваль "пугалкой" про будущее. Возможно,...

Владимир Путин рассказал о перспективах генной инженерии, которые, по его мнению, могут оказаться «страшнее атомной бомбы», выступая на закрытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Можно практически представить, что человек может создавать людей с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, и без чувства сострадания, и сожаления, и без боли», — сказал он.

«Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его», — отметил диктатор.

- Наверно, больше сказать было нечего, как сказки рассказывать, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Особенно про нравственные и этические основы - то-то чуть не каждую неделю кого-то из высших сановников путинской администрации отдают под суд. Сам и отдает, потому что переносить этого даже он не может, хотя ведь каждого именно он и назначал. Но у нас понятия ответственности власти не просто нет - за это даже сажают. За разговоры об ответственности власти. А ведь безответственность людей, принимающих решения - это как раз и есть то, что пострашнее атомной бомбы. Вот возьмем, к примеру, Кириенко, который в том числе и за фестиваль этот отвечал - а за дефолт в 1998 году он как премьер-министр ответил? Нет, перешел на другую работу, кстати, и за атомные бомбы тоже отвечал - насколько успешно, так то государтственная тайна. А теперь отвечает за всю внутреннюю политику и частично внешнюю. Интересно, за муниципальные выборы в Москве уже ответил? Или это так и нужно было? Как живительный дефолт для экономики... Теперь вот журнал "Профиль" пишет, что все несообразности нынешнего фестиваля остались за скобками, потому что товарищ Кириенко обеспечил финансирование разным инстранным организациям молодежным. Купил с потрохами, грубо говоря. Может, врут в журнале?

Источники уверяют, что перед фестивалем Кириенко лично вел переговоры с руководителями иностранных левых молодежных организаций, выдвинувших одним из условий своего участия в нем освобождение из-под ареста одного из лидеров «новых левых» Сергея Удальцова, задержанного в конце сентября за акцию «Антикапитализм» в Москве, и отказ российских властей от его новых арестов. Еще одним из их условий была финансовая поддержка со стороны Кремля, и якобы Кириенко обещал, что и этот вопрос будет решен положительно.

http://www.profile.ru/politika/item/120757-blondinka-iz-pod-poly

- Я в самом начале фестиваля писал, что он может оказаться последним в истории ВФДМ, - продолжил Анатолий Баранов. - Я полагаю, европейские левые организации не смогут вынести такого позора и откровенного глумления над теми идеалами, которым они вроде бы служили в течение многих десятилетий. Но Путину и его окружению, конечно, глубоко наплевать на всех леваков планеты вместе взятых. Для них они не стоят и одной слезинки либерала...

 

Интересна статья?

0 комментариев *