Генпрокуратура попросила суд передать имущество полковника Захарченко

Никулинский суд Москвы зарегистрировал иск Генпрокуратуры о передаче государству имущества бывшего начальника управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковника Дмитрия Захарченко. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Иск зарегистрирован 19 октября. Дата рассмотрения пока не назначена , — уточнили в суде.

Речь идет о передаче 27 объектов недвижимости, четырех автомобилей и денежных средств в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 9 млрд рублей.

Адвокат Захарченко заявил, что считает требование Генпрокуратуры незаконным, подчеркнув, что его подзащитный не владеет указанным имуществом.

Напомним, полковника Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвиняют в получении взятки в размере семи миллионов рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой Ларису о предстоящих обысках.

При обыске в квартире сестры Захарченко обнаружили более 8,5 миллиардов рублей в иностранной валюте. Полковник свою вину отрицает.

Позднее Захарченко заподозрили в получении еще двух взяток. В его отношении возбудили еще одно уголовное дело, которое было объединено с основным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #2     +2  

    Нет,нельзя трогать "героев" путинской власти,максимум условно получи.,А это уже для шакалов из прокуратуры с барского стола.Паразиты тоже чем то должны питаться.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +1  

    все правосудие восторжествовало деньги вернули в доход государства дальше концы искать не стоит .не исключено что это приведет к ближайшему кругу самого а он как нам известно святой

    ответить  
  3. First Provost     #4     0  

    Не нужно преувеличивать, пока только арест, и то, ещё не наложен, а только вышли в суд с требованием. После ареста с имуществом может произойти всё, что угодно. Пример: арестованное следствием имущество Е.Васильевой - всё вернули владелице.

    ответить