Олег Навальный: заключенные в ИК-5 массово вскрыли вены из-за избиений

В исправительной колонии №5 в Орловской области, где отбывает наказание Олег Навальный, заключенные массово вскрыли себе вены, чтобы остановить избиения. О произошедшем сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на пост Навального в Фейсбуке.

В публикации Олега Навального говорится, что в колонию приехал спецотряд ФСИН для проведения обысков. «В помещениях камерного типа на осужденных, видимо, решили потренировать сотрудников, поэтому электрошокеры и палки резиновые там применяли щедро. В попытке остановить произвол зэки массово вскрыли себе вены, но это не помогло», — пишет Навальный.

О том, что силовики в конце сентября жестоко избили заключенных в ИК-5, сообщал проект «Радио Свобода» «Кавказ.Реалии». В пресс-службе УФСИН по Орловской области тогда назвали сообщение об избиении заключенных выдумкой.

Брат оппозиционного политика Алексея Навального, Олег Навальный был осужден по делу «Ив Роше» на 3,5 лишения свободы в колонии общего режима в декабре 2014 года. ЕСПЧ признал, что Россия нарушила права братьев Навальных и Петра Офицерова на справедливый суд.

Интересна статья?

0 комментариев *