Госдума рассмотрит закон о наделении владельцев смартфонов правами гаишников

  • 187     6
  • источник: lenta.ru

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, наделяющий владельцев смартфонов некоторыми правами гаишников. Об этом говорится на сайте кабмина в пятницу, 20 октября.

Согласно документу, на основании данных, представленных «народными инспекторами» можно будет в определенных случаях назначать наказания без составления административного протокола.

В настоящее время, законом установлено, что поступающая от простых граждан информация может служить только поводом к возбуждению административного дела. «Рассмотрение подобных обращений влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения», — отмечается в сообщении на сайте правительства.

В случае принятия внесенного законопроекта, для того, чтобы стать борцом с правонарушителями, потребуется зарегистрироваться на портале госуслуг и приобрести гаджет с функцией видеозаписи и возможностью установки специализированного программного обеспечения.

Необходимые поправки в положения Кодекса об административных правонарушениях разработали в МВД по поручению президента России и одобрены на заседании правительства 5 октября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Сколько будут платить стукачам? В закон надо внести еще одну статью. Сфотографировал я огромный дом губернатора, сажайте его без суда и следствия.

    ответить  
  2. Русский     #2     +3  

    А можно нас наделить правами президента и премьера,как отсутствие таковых?

    ответить  
  3. Сергей Александрович     #3     +2  

    Игорь, близко к истине, поэтому не введут. Народ же у нас в большинстве старой закалки, как вы думаете, кого первыми будут ловить на смартфоны? Правильно, тех же думцев и приближенных к ним мажоров. Ну или тех же самых ментов и АМРов, ЧАСТО нарушающих ПДД.

    Вот по этому и не введут...

    ответить