Поклонская вновь призвала генпрокурора запретить "Матильду"

  • 263     8
  • источник: youtu.be

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение, в котором призвала генпрокурора Юрия Чайку инициировать признание фильма Алексея Учителя "Матильда" экстремистским и отзыв его прокатного удостоверения. Ролик размещен на YouTube-канале Поклонской.

"Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, ведение "черных списков", угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих святых и православных людей, - это то, что уже наступило сегодня от проекта "Матильда", - подчеркивает Поклонская.

Поклонская напоминает о судьбе своего бывшего коллеги, экс-зампрокурора аннексированного Симферополя Александра Шкитова, уволенного из прокуратуры и лишенного российского гражданства, после того как он предостерег местные кинотеатры от показа трейлера "Матильды". По мнению депутата, Шкитов выступил против фильма, поскольку "Крым - колыбель православия".

Поклонская отмечает, что фильм Учителя является "посягательством на историческую правду и нравственные основы", поскольку Николай II в картине представлен "безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, балерине, танцовщице".

Поклонская заявила, что против нее развязана кампания с участием "многих депутатов, режиссеров, художников".

Депутат Госдумы подчеркивает, что выступает против фильма от лица обратившихся к ней "верующих, православных и мусульман", которых, по ее утверждению, уже больше ста тысяч.

Поклонская также отправила Чайке некие документы, свидетельствующие якобы о "подлоге или халатности" при выдаче "Матильде" прокатного удостоверения. Документы подписаны министром культуры Владимиром Мединским и его первым замом Александром Журавским. В видеообращении демонстрируется скан прокатного удостоверения.

В понедельник Генпрокуратура отчиталась, что не нашла нарушений при финансировании фильма Учителя, а также не обнаружила в картине признаков экстремизма.

С прошлой осени Поклонская подала на Учителя целый ряд доносов. Поклонская заявляет, что "Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда", а кроме того, картина оскорбляет "лиц, официально канонизированных", в том числе Николая II. В этой связи единороска, в частности, требовала проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на съемку "Матильды".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +5  

    Не пора ли эту девочку гнать из дурдумы, да и высчитать с неё понесенные расходы за рассмотрение её писулек во все инстанции.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +8  

    Не гать её надо, а поместить в больницу для людей с расстройством психики. Маниакальое состояние, в котором она находится, вызывает большие вопросы и к другим членам клуба под названием "Государственная Дума".

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  4. николай вершинин     #6     +3  

    Посягал на нравственные основы царь, а не фильм. Никак не уймётся - её либо в больничку, либо в монастырь на послушание. Уж очень душа разволнована.

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #7     0  

    Злой Джин в бабском обличие вырвался из бутылки, обратно его не загнать. Это бабское коварство, усиленное бабской ревностью к Ниоколашке-Кровавому, может быть похоронен окончательно только одновременно с похоронами самой идей царизма. Не мудрено, что разбудив регилигиозный экстремизм, баба-дура сваливает это на Матильду. Стервозность не исправима.

    ответить