Милонов просит запретить Хеллоуин из-за его тлетворного влияния

  • 376     30
  • источник: iz.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой запретить проведение праздника Хеллоуин в российских школах и детских садах из-за его тлетворного влияния.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника Хеллоуин в стенах школ и детских садов, как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точки зрения», — сказано в обращении парламентария, которое есть в распоряжении «РИА Новости».

По словам Милонова, в России давно назрела потребность оградить детей «от тлетворного негативного влияния» праздника. Он напомнил, то ряд российских субъектов уже выступали с подобной инициативой. Однако Хеллоуин надо запретить на всей территории страны, считает депутат.

«При этом необходимо разъяснить педагогическим работникам истинный смысл праздника Хеллоуин и его последствия для здоровья детей», — полагает Милонов.

Политик считает, что изображение «вампиров, оборотней, маньяков, убийц, монстров», а также оргии и попрошайничество, которые сопровождают праздник, могут негативно отразиться на психике детей. В качестве аргумента Милонов приводит мнение экспертов.

«Психологи отмечают, что наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, особенно на младших школьников и подростков», — заключил он.

Хеллоуин отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Надо вообще запретить пропаганду Западного образа жизни и его идеологии ведущих в вырождению человечества и уменьшению умственных способностей людей. В противном случае, наши потомки пополнят отряды нового вида обезьян. Сегодня уже не является секретом, что многие обезьяны произошли от особей человеческих. Это есть результат деградация бывшей цивилизации.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    На Кубани этот дурной праздник давно запрещён. Справедливости ради, надо отметить, что никогда и не отмечался. Нельзя отменить того, чего нет.

    ответить  
  3. VG     #3     +4  

    А по мне, так уж лучше бегают-веселятся, чем молиться за Николая-II и нынешних правителей.

    ответить  
  4. AR     #4     +2  

    Я лично знаю школы, которые проявляли самостоятельное решение о праздновании хеллоуина.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     +6  

    А что такое западный образ жизни? И на Западе есть много вполне вменяемых людей. И надо понимать, к какому образу жизни мы сейчас скатились. Наш образ жизни тоже нельзя назвать нормальным. Если Россией правят воры - это ещё полбед. Беда в том, что это ведёт к нравственной деградации всего населения. Уже теперь есть немало людей у нас, считающих это нормой и рассуждающих так: "Пусть крадут - лишь бы нам красть не мешали." Дело не в Востоке-Западе, а в том, что "каков поп - таков и приход".

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #9     +3  

    Выхожу с встречным предложением - принять закон о запрете Сатаны, чертей, ада и так далее. Рассказы попов об этих выдуманных персонажах и в особенности об аде оказывают "сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех присутствующих на таких лекциях (проповедях), особенно на младших школьников и подростков", гораздо БОЛЬШЕЕ, чем участие в постановочном действе с масками и костюмами, так как попы всерьёз убеждают детей в существовании этих тёмных сил. У некоторых настолько ломается психика, что последствия остаются на всю жизнь. Ярчайший пример этого - депутат Милонов

    ответить  
  7. КАЗАК     #10     +2  

    Почти во всех ночных клубах Краснодара Хэллоуин отмечается каждый год и в этот будет.

    ответить  
  8. КАЗАК     #11     +1  

    Вообще всё западное нужно запретить, выкинуть компы и мобильники, телевизоры, холодильники и автомобили. Всем русопятым уйти в леса и жить родовыми общинами, заниматься подсечным земледелием, собирательством и бортничеством, ходить в холщовых рубахах до полу, водить хороводы и петь песни во славу Перуна. Странно, что ты всё ещё не живёшь в лесу, а сидишь за компом?

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #13     0  

    Браво, Андрей! Ухитряться из русской берёзы соорудить "развесистую" пальму, ну, такое и вправду, пожалуй, только примату свойственно

    P.S. Давно был выпущен в СССР фильм "Если бы парни всей земли". Так вот, помню там русского солдата играл француз (фильм совместного производств нескольких стран): до сих пор помню, что несмотря на чрезвычайно драматическую мизансцену, по зрителям прокатывался смех

    ответить  
  10. Станислав     #14     +2  

    Внятно объяснить кто-нибудь сможет, что это за страстный праздник ХЭЛЛОУ ИН? "тихим сапой" искореняются в России русские названия куда ни глянь. Все орусеянились и даже станции на ЖД учимя читать на английском и китайском. Есть метод приготовления "глазунья" и "омлет". Если омлет сознания, можно и светофор запретить. Правильно ставится вопрос, или празднуется присущее нам, или торжествует инородное. Это ведь не рывок в области космических исследований а суррогат духовного. Так глазунья или омлет?

    ответить  
  11. Андрей В     #15     +2  

    Да! Только все придумано нашими людьми: и машины, и ЭВМ, и ракеты, и телевидение, и интернет, и сотовый телефон и ещё многое другое, в том числе и письменность! И грады и РИМ (МИР) был построен нашей цивилизацией, а не Западной. И хороводы водили и предков славили, в отличие от жидовской Западной цивилизации.

    ответить  
  12. Андрей В     #16     +1  

    По ночам спать надо, чтобы мозги не снесло! Пора возвращать наши древние ведические традиции, которых все жиды боятся.

    ответить  
  13. Андрей В     #17     0  

    Как ты думаешь, почему Славяно-арийские Веды признаны современной властью экстремисткой литературой?

    ответить  
  14. Александр Сергеич     #18     +2  

    Андрей, я не умаляю достижения советской науки, но поменьше смотрите РЕНТВ и Задорнов всё таки не историк, а сатирик. И мы, и западная цивилизация внесли примерно одинаковый вклад в науку, благополучно воруя друг у друга технологии.

    ответить  
  15. Андрей В     #19     0  

    А при чём здесь РЕНТВ? Куприянович - первый сотовый телефон, Попов - радио, Нипков - телевидение, цветной кинескоп - Воронежский завод, интернет - детище КСБУ СЯС (авторы не разглашаются), ракеты - 14 век нашего времени (просто об этом в открытой печати не пишут, история мать её), современное программирование - академик Ершов ну и т.д.

    ответить  
  16. Александр Сергеич     #20     0  

    Это всё понятно, но и запад изобрёл и главное внедрил в жизнь очень многое. Я очень уважаю нашу историю и науку, но нельзя же всё приписывать нам. К тому же мало изобрести, важно ещё и пустить в массовое производство, а с этим, к сожалению у нас всегда были проблемы. Наше производство и наука всегда были направлены на военные технологии, а про гражданских потребителей ни кто не думал. То же самое и сейчас у нас происходит, а на западе любые разработки имеют двойное назначение и главное, ими пользуются люди на всей земле, а не кладут эти разработки в архив до "лучших времён", от куда они благополучно потом пропадают и всплывают на Западе в виде общедоступных.

    ответить  
  17. Андрей В     #21     +1  

    Внедрил многое, но не изобрёл. У нас массовое производство сталкивается с тем, что наш человек плохо приспособлен к монотонной работе. Всё его развитие зиждется на творении, а не на потреблении. А творения не могут быть одинаковыми в силу объективных причин. Поэтому массовый выпуск не для нас, к сожалению.

    ответить  
  18. Андрей В     #23     +2  

    Потому, что в них изложено наше древнее представление о нашем прошлом, о нашей системе летоисчисления, об окружающей нас действительности ну многое другое. Эти представления серьёзно отличаются от иудейского "исторического" представления. Хотя очень хорошо видно, что историки украли и извратили при составлении своего жизнеописания прошлого.

    ответить  
  19. Андрей В     #24     +4  

    Глазунья! Конечно. На какой черт нам это омлет нужен. Вот засел этот омлет в президентах и за 17 лет ни пру, ни ну. Только лапшу всем на уши вешать может, специалист высшего класса по этой части.

    ответить  
  20. Сергей Александрович     #25     0  

    Андрей, а вам не кажется что "их цивилизация", "наша цивилизация" давно устарели как и религии? Мы изобретали, они внедряли... Еслиб они не внедрили, грош - цена нашим изобретениям... У всех наций, народов есть гении, а есть уроды! Может надо прекратить разделять на цивилизации, а просто стать одним народом, народом Земли?

    ответить  
  21. Козлов Виктор     #26     +1  

    Просто повод народу порезвиться. Не стОит вообще придавать этому мероприятию какое-либо значение.

    ответить  
  22. Андрей В     #27     +1  

    Урод - первый ребёнок в семье. Пора это понять. А вот в том смысле употреблённого вами слова, есть другое пончтие - юрод. Юрод - отвергнутый, выгнанный Родом. Поэтому и есть у нас поговорка: "В Семье не без Урода!" По поводу разделения цивилизаций, так это к жидам, которые любят всё загребать чужими руками и стравливать всех с друг другом. Этим занимаются все иудейские религии (иудаизм, христианство и мусульманство).

    ответить  
  23. Андрей В     #29     +1  

    Была одна раньше цивилизация ,которая успешно решала и обе задачи, пока жиды её не стали делить. Были, например Т-Орки.

    ответить