ВФМС: Под красными знаменами объединилась молодежь со всего мира

С 14 по 22 октября в Сочи проходит ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), приуроченный к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. В нем принимают участие делегации из более чем 180 стран. Все они объединены под единый лозунг борьбы с империализмом.

Девизом фестиваля стал лозунг За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее! . В воскресенье состоялась первая дискуссия о роли Октябрьской революции в мировой истории, а уже в понедельник прошла дискуссия на тему 100 лет Великой октябрьской социалистической революции на которой выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он выразил уверенность в том, что молодёжь поддержит святую борьбу в создание социалистического государства.

Я прошел через эти залы [выставка регионов России], и порадовался тому, что там представлен весь опыт Комсомола, опыт борьбы молодежи против империализма, против фашизма. Сегодня, когда на планете вновь пахнет большой войной, когда обстановка продолжает осложняться, когда фашизм снова поднимает свое забрало, исключительно важной является сплоченность молодежи всех стран и народов в борьбе с этим злом, подчеркнул лидер КПРФ.

В ежедневном режиме участники фестиваля посещают мероприятия социалистической направленности. На третий день более тысячи левых участников из разных стран от Беларуси до Кубы провели шествие и митинг в рамках проведения ВФМС с лозунгами Молодежь против империализма , Капитализм не пройдет , Когда мы едины — мы непобедимы , За солидарность всех стран .

Прогноз такой, что если всё пойдет динамично, как и в первые дни, то цели фестиваля для левой молодёжи будут достигнуты. Здесь есть и аполитичные участники, но мы даже не пересекли меридиан фестиваля, поэтому у них еще будут шансы проявить интерес к нашей деятельности, рассказывает из эпицентра событий руководитель делегации Новосибирской областной организации ЛКСМ КПРФ Роман Яковлев.

По словам коммуниста, Фестиваль проходит по принципу тематических площадок: представлена нанотехнологическая площадка, площадка журналистики, региональной культуры и т.д., на протяжении двух дней проходят разнообразные тематические выставки. Есть политическое направление, на котором работают представители ЛКСМ РФ.

Участники нашей делегации выступали на различных площадках, все выступления воспринимались с большим интересом — вообще, интерес к нашим ребятам — даже помимо официальных площадок — очень большой, идет активный обмен опытом, мнениями! говорит Роман Яковлев.

Яна Бондарь

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -2  

    КПРФ послушать, так и солнце в небе по их указке светит. Пусть объяснят тогда лидеры КПРФ, почему на фестиваль не пустили лидера Сербского комсомола и делегации из ДНР и ЛНР? Почему нет ни одного красного флага. Вранье сплошное, и на мой взгляд КПРФ ничем не отличается от ЛДПР и ЕР. Да и сами члегы частенько путают, вот и бегают из партии в партию, где кусок поэирней и послаще.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     -2  

    К сожалению, лидер КПРФ явный ренегат этого учения и работает в связке с ЕР.

    ответить  
  3. VG     #4     +2  

    Молодцы. Приятно, что молодежь обсуждает столь актуальные вопросы для всего Мира.

    ответить