Китайский лидер Си Цзиньпин намерен защитить свою страну от судьбы ССС

В Пекине начал работу 19-й съезд Коммунистической партии Китая. В результате съезда сменится состав руководящего органа страны. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин подведёт итоги предыдущей пятилетки, и обозначит планы на будущее.

Перед делегатами съезда стоит ряд важных вопросов государственной, экономической и партийной направленности, решение которых даст новый ход развитию страны на ближайшие пятилетие. Больше половины членов Постоянного комитета политбюро оставят пост.

Съезд пройдет в ключевой момент развития социализма с китайской спецификой. Он пройдет на фоне вступления Китая в решающую стадию усилий по всестороннему построению общества среднего достатка, заявил на состоявшейся перед съездом встрече Си Цзиньпин.

Сейчас Китай находится в условиях замедленного экономического роста. Укрепляются новые политические элиты, которые отличаются во взглядах с пропагандой ЦК КПК. Политика прошлой пятилетки строилась генеральным секретарем на том, чтобы избежать в своей стране ситуации, которая сложилась в СССР к концу 80-х годов. Эту же линию китайские коммунисты, во главе со своим лидером, намерены продолжать и сейчас.

Китайский лидер также планирует расширять и развивать российско-китайские отношения.

Как пишет китайская газета China Daily , за последние несколько лет Китай перешел от роли игрока на международной арене к лидеру, определяющему повестку глобальных процессов.

Работа Съезда продлится до 24 октября, а 25 октября пройдет первый пленум Центрального комитета 19-го созыва в новом составе.

Яна Бондарь

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +2  

    Как времена меняются. Когда-то мы были лидирующей державой в Мире и помогали Китаю строить социализм. А ныне нам нужно догонять Китай, так как господа-правители уничтожили все и тем самым опустили нас до уровня Гондураса.

    ответить  
  2. Соловьев Валерий     #3     +1  

    При чем здесь В.Путин? Страну развалило руководство партии во главе с " верным ленинцем" Горбачевым .А компартии КНР можно пожелать успехов.Так держать, товарищи!

    ответить