Шендерович: Собчак помогает Путину проскочить узкий участок

Выдвижение тележурналиста Ксении Собчак на выборы президента России в качестве представителя оппозиции помешает отстранению от власти нынешнего главы Кремля Владимира Путина. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" российский писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Есть две задачи. Первая отстранить от власти хунту, корпорацию, которая эту власть узурпировала. 18 лет как держит власть, нелегитимно. Вторая задача пригодиться этой власти, решить какие-то свои проблемы. Можно констатировать, что Ксения Анатольевна Собчак не решает никоим образом задачу отстранения от власти своего хорошего знакомого Владимира Владимировича Путина. Она помогает ему проскочить узкий участок", сказал Шендерович.

"Она призвана помешать Навальному (оппозиционный политик Алексей Навальный. "ГОРДОН")", добавил публицист.

Он признался, что испытывает разочарование поведением Собчак.

"То, что она делает, в политическом смысле вредно, а в человеческом отвратительно", заявил Шендерович.

По его словам, объединение усилий Собчак и Навального невозможно.

"У Ксении Анатольевны и Алексея Анатольевича, кроме отчества, нет ничего общего. Они решают разные задачи. Навальный занят отстранением Путина, Собчак помощью Путину. Эти задачи противоположны", утверждает писатель.

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

16 октября издание The New Times написало, что в ближайшие две недели Собчак объявит о своем выдвижении на пост президента.

Сама журналистка в сентябре заявляла, что не собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году. Она предложила Навальному выработать "общий план действий" и не монополизировать роль лидера оппозиции.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #4     +5  

    Вредно и отвратительно... Этим собчак занимается всю свою сознательную жизнь.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #6     +2  

    "Яблочко от яблони недалеко падает".

    Вообще вся собчаковская семейка - папа, мама, дочка - гнусные типы.

    ответить  
  3. Юлия Стенина     #7     +2  

    Теперь самое время вытащить на свет ролики, где ксюша сидит на унитазе или где ее, пьяную вдрызг, бесчувственную, два амбала затаскивают за руки и за ноги домой, или ролик, где она занимается сексом. Думаю, кто не видел, будут "обрадованы", хотя... госпожу меркель вон показывали голую и ничего страшного, она у власти. А нам-то и подавно, не привыкать. Чего мы только не знаем про нынешнего, а "любим" и "выбираем, и выбираем"!

    ответить