Мэр Калининграда попросил жителей покинуть город на время ЧМ-2018...

Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал горожан в дни проведения чемпионата мира по футболу проявить гостеприимство, избегать конфликтов с футбольными фанатами, а лучше вообще "выехать из города отдохнуть на природу".

"Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам — подскажите, пообщайтесь", - заявил Ярошук в эфире радиостанции "Комсомольская правда Калининград".

По его словам, в дни проведения матчей ЧМ-2018 в город проедут порядка 100 тысяч туристов. В городе практически запретят движение автотранспорта, освободив дороги для "челноков, которые будут возить болельщиков".

"Мы договариваемся с работодателями, чтобы люди, которые не имеют билетов, поехали отдыхать, потому что город будет переполнен – это раз, и движение будет очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме челноков. Логистика уже вся отработана, нам понятно, кто и как будет ездить, поэтому лучше планировать выехать из города и отдохнуть на природе", - отметил градоначальник.

 

Интересна статья?

0 комментариев *